| 12:29 Предденнорожденное |
Максу в пятницу 12 лет. Ломание головы на тему "что подарить" проходит уже три недели.
Из мечтаний Маса - сони-игруха, мультфильм "Семь самураев", маленький ноутбук и новый мобильник (официально был озвучен только один подарок - мультик) признан годным к приобретению только мультик. Приобретен на Озоне, подарочное издание, с удовольствием посмотрю сама, дабы понять, как по часовому фильму можно снять пять дисков анимэ.
Мобильники Макс все равно не использует, а ноутбук не входит ни в финансовые, ни в педагогические планы.
От себя решили подарить фотоаппарат - вчера купила, сестра к нему поодарит карточку памяти, чтоб фоток было много. А еще - суму спортивную, Максу для тренировок. Я заказала в интернет-магазине, а мне перезвонили и сказали, что таких уже нет в продаже и с производства их сняли...В общем - карма интернет-покупателя постигла меня здесь, так что теперь я забегаю во все магазинчики на пути, над дверями которых красуется трогательное слово "Сумки"...
И чего-то хочется еще подарить, душевного....вот пока не знаю - чего. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
|
00:47 - 14.10.2009 · Матроsкин · Журнал · Профиль |
Уже поздно ,но напишу - мы тут самому старшему подарили Днюху в лазер-клубе. А малдший-средний задарил ему кристалл на выращивание. |
| Цитата | |
|
10:56 - 14.10.2009 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Матроsкин, общественные места - не наш семейный стиль. То есть подарок должен быть такой, чтоб и получающему, и дарящему приятно. А кристаллы мы и так на кухне выращиваем, и без дней рождений.... Так что - фотик, фильм-анимэ, ремень для штанов, и всякая приятно-полезная мелочевка 
А вот что старшему дарить - вопрос.....но до него еще далеко....три месяца |
| Цитата | |
|
01:08 - 15.10.2009 · Матроsкин · Журнал · Профиль |
| А расскажи про кристаллы, как выращиваете? Мож, подсажу ребенка на научные исследования? А то его апатичность меня уже нервирует. |
| Цитата | |
|
11:11 - 15.10.2009 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Насыпаем в банку раствор, сверху карандаш с ниткой - и растим. Потом ощипываем, чтобы двойников не было, оставляем один центр роста - растим дальше, раствор должен быть насыщенным.
Матроsкин, в последнее время все больше убеждаюсь, что если ребенку не интересно - ты хоть убейся - пофиг ему.... |
| Цитата | |
|
00:36 - 16.10.2009 · Матроsкин · Журнал · Профиль |
Да у нас такое впечатление, что кроме ТВ и компа все пофиг. Ну еще поболтать со взрослыми и позадирать младшего. А - покушать, желательно гадость типа сарделей и пиццы, заесть чипсами с газировкой и долопать печенья и шоколаду до полной невменяемости. Раствор чего? Соли? Сахара? Что еще можно? Пропорции? Я ж не химик, я лирик-гуманитарий. Научи, а? Я сама их повыращиваю ) А сколько времени нужно для выращивания? |
| Цитата | |
|
18:47 - 16.10.2009 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Матроsкин, берешь воду, кипяченую, горячую и растворяешь в ней соль - пока она не начнет оставаться ( делаешь насыщенный раствор). Потом к карандашу цепляешь нитку и делаешь на нитке маленький узелок, опускаешь в раствор (чтоб испарение было поменьше, то пожно пропустить нитку через дырочку в крышке). Дня через два у тебя будет несколько кристалликов на нитке. Берешь пинцет и ощипываешь лишнее, оставить 2-3 кристаллика на расстоянии 2-3 см. Засовываешь обратно в банку, ждешь еще дня три-четыре - смотришь, оставляешь 1 кристалл и растишь его дальше. Из чего можно: соль( продается во всех магазинах), квасцы (может быть в стройматериалах и химреактивах), купорос (только в химреактивах).
По поводу пополнения раствора - у меня несколько раз получалось, что я совала кристалл в новый насыщенный раствор, но при этом он растворялся и вообще ничего не росло, так что лучше растить в одном.
Кристалл квасцов вырастили - 5см. Жаль, алмазы нельзя так же на веревочке выращивать.....
Удачи тебе! |
| Цитата | |
|
00:31 - 17.10.2009 · Матроsкин · Журнал · Профиль |
| ОООО! Как интересно! Спасибо за подробную инструкцию! Мы решили на совете - вырастим подарочный, пр имемся за соленый. А из сахара кто-нить пробовал растить? Я раньше ела такие кристаллы, очень давно.... |
| Цитата | |
|
21:34 - 17.10.2009 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Матроsкин, из сахара не пробовали. А вот квасцы пробовали. |
| Цитата | |
|
|
|