| 12:26 Платежное |
Ежемесячно оплачива липистричество по счетчику и по тарифу....Встает вопрос - откуда долг 1057 рублей? (прислали, с угрозой отключить в случае неоплаты. Пункт приема - в таком кукуево относительно нашего Ясенево, что на настоящий момент проще оплатить, чем потратить день на выяснения....Может, на то и расчитано?)
У мамы в деревне прислали платежку на налог - 190 000р. Поехали товарищи выяснять - за что? им и говорят - ошибка компьютера, вообще-то там 1 900 рублей.....Почувствуйте разницу |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
|
16:35 - 26.05.2009 · Abu · Журнал · Профиль |
= А тарифы по кубам поднимается в параллели с тарифами по душам. Так что в любом случае будет дешевле. =
=Как бы= не в Польше-то живу я. И уж, слава Богу, не в Литве. Потому могу лить. Могу не лить. Могу считать. Могу не считать. Могу свет жечь, могу жечь лучину. Сильно не давит во всех случаях. (:
А вообще - пример тебе простой - налог на имущество. Я плачУ 35 рублей в год только потому, что моя квартира оценена по старым ценам. А если ее оценить как положено по закону, получится приличная сумма. Потому обольщаться не след - выдумок хватает, а мы, по сути, на пороге соковыжимания - все еще впереди.
К ним же, выдумкам, отнесите поверки счетчиков с их заменой через некоторое время (случается с электрическими иногда, например), расписывание потребления электричества и тепла на лестничных клетках по жильцам и прочее. |
| Цитата | |
|
17:01 - 26.05.2009 · йовин · Журнал · Профиль |
Матроsкин если я правильно помню, 4-5 тысяч стоит счетчик с установкой у меня столько же все коммунальные платежи за месяц |
| Цитата | |
|
17:27 - 26.05.2009 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
У нас 4 000 стоило. йовин, Давай посчитаем. сколько стоит подушно вода? Я не помню просто...Умножь на пятерых.
Теперь по счетчику:(я последний смотрю) холодная вода: 12 кубов х 15, 45=185,40 горячая вода 4 куба х74,67=298,68 водоотвод 16 кубов х11,35 =181,6 Итог за воду 665,68
Сравнивай. |
| Цитата | |
|
18:34 - 26.05.2009 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
По поводу воды: в случае, если на доме установлен счетчик (домовой, не квартирный), то из показаний домового счетчика вычитаются показания квартирные, а остатки раскидываются пропорционально количеству прописанных жильцов в квартирах, где счетчики не стоят. Нам тогда 100 кубов за месяц написали, и я доказывала,что мы столько физически вылить не можем.... И доказать, что дворник снег топил горячей водой - не докажешь 
А в Мосэнерго я письмо напишу,влом мне ездить... |
| Цитата | |
|
18:46 - 26.05.2009 · йовин · Журнал · Профиль |
| Девушки, Наталья Лоренц, фрекен Бокк, спасибо, я посмотрела на ваши цифры и на свои и понимаю, что мне будет оочень выгодно установить счетчик - у меня почти 2600 в месяц водоснабжение (гвс, хвс и водоотведение). У нас в доме счетчик, поэтому не подушно платим). |
| Цитата | |
|
|
|