| 15:24 Музейное |
Итак, в городе М. имеется: три музея искусств музей народного творчества этнографический музей музей автозавода каретный музей политехнический музей планетарий археологический музей..... И еще несколько музеев, которых я сейчас, ьез путеводителя и не упомню.
Городок называется Мюнхен, по масштабам - типа нашего Новгорода ( в котором есть музей деревянного зодчества, Кремль с музеем историческим и пара галерей). И война была и там, и там.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
|
15:32 - 21.04.2009 · Abu · Журнал · Профиль |
| А еще говорят, что в Дании при вторжении фашистов, погибло всего два человека. А война была и там, и там ((: |
| Цитата | |
|
15:33 - 21.04.2009 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Abu, Датское королевство отгудело страстями при принце Амлете. |
| Цитата | |
|
18:26 - 21.04.2009 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
| Мне знаешь,что нравится в Германии? Сначала на фих все разбомбили, причем акромя наших,англичане постарались очень. До основания разбомбили в назидание потомкам. А потом, после войны отливали всякие кресты и пр. и восстанавливали города заново.германию потом всем миром восстанавливали. Те кусочки, которые настоящие уцелели, под стекло или рамку выделяли, чтобы люди знали, как оно на самом деле было, а остальное заново строили. Вот и есть целая куча чего смотреть... |
| Цитата | |
|
22:41 - 21.04.2009 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
фрекен Бокк,Мне вот странно,чтовМюнхене есть планетарий,а вМоскве-нет.ТО есть есть один, в котором военных курсантов готовят. Что Политех наш закрывают ( и врядли откроют), что музей народного искусства в Москве в таких трущобах расположен.... Хотя, Музей им.Пушкина сделал музеынй городок, но это - заслуга группы людей,а не "политика партии и правительства" |
| Цитата | |
|
22:48 - 21.04.2009 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
| Ну дык немцы...Другой менталитет, другие люди, другие потребности,другая гордость за свое культурное наследство... |
| Цитата | |
|
08:17 - 22.04.2009 · йовин · Журнал · Профиль |
Музеи народного искусства не в трущобах, но в упадке, это да. Я семь лет жила рядом с Леонтьевским и ни разу не видела открытой основную экспозицию. С планетарием вообще беда, конечно, но и в военный можно на экускурсию попасть, если захотеть. Я вот с удивлением обнаружила, какой культурный город Петрозаводск. Приеду - отпишусь. |
| Цитата | |
|
13:31 - 24.04.2009 · Abu · Журнал · Профиль |
= Ну дык немцы. Другой менталитет, другие люди, другие потребности,другая гордость за свое культурное наследство. =
Да Бог тебе судья, фрекен. Мне не понять твою радость за эстетов, снесших подчистую российские города.
= Мне вот странно,чтовМюнхене есть планетарий,а вМоскве-нет =
А та война-то тут при чем?
Мне вот странно, что в Москве и планетарий был в 1984-ом году. И выставка космонавтики на ВДНХ. И олимпийская деревня была доступна для крестьян из Дальнего Востока, приехавших по турпутевке в Москву.
Ответы ведь просты - мы проиграли новую войну. Живите в странах-победителях. |
| Цитата | |
|
|
|