| 07:51 Непобедимое |
Непобедимость хаоса с одной стороны - пугает.Потому как перспектива стать перманентым приложением к половой тряпке и венику вызывает холодок, пробегающий по спине и прочим частям тела. С другой стороны - создает иллюзию вечного.И понимание, что всякая борьба- всего лишь мышиная возня на фоне вселенной.
Вот щас доборюсь с постельным бельем и поеденным Мулей веником, и поеду на работу |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
|
08:09 - 13.04.2009 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Непобедимость хаоса с одной стороны - пугает.Потому как перспектива стать перманентым приложением к половой тряпке и венику вызывает холодок, пробегающий по спине и прочим частям тела. |
Минуточку))), как это непобедимость?  Очень даже победимость)). Это я со знанием дела говорю;) |
| Цитата | |
|
10:01 - 13.04.2009 · Андрей Бухановский · Журнал · Профиль |
Собаку отдай уже детям - пусть сами ее воспитывают. А хаос - он для фрекен-то снаружи, потому и побеждается. А у тебя, вестимо, он внутри, смею предположить.
И вот от внутреннего хаоса внешними делами не отбиться. |
| Цитата | |
|
10:51 - 13.04.2009 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
фрекен Бокк, кружки в раковине говорят, что победа - временная. Через час их там будет столько же, а то и больше....про плиту я вообще молчу....
Андрей Бухановский, принятие решения "не обращать внимания" часто заканчивается занозой в пятке в виде напоминания. |
| Цитата | |
|
12:33 - 13.04.2009 · йовин · Журнал · Профиль |
Андрей Бухановский, а представь, что он и внутри и снаружи? Так вот и живу... |
| Цитата | |
|
13:31 - 13.04.2009 · Андрей Бухановский · Журнал · Профиль |
Знаете, девчата, вот хорошо что так сразу и отвечу троим (: - есть масса способов борьбы и житья с хаосом.
И часто наблюдаю самый простейший - уход от хаоса в себе во внешний хаос. Упорядочивание банок-склянок, общественная нагрузка, повышенные обязательства и стахановские движения. Вот у меня начальник на работе, как только по его прямым обязанностям начинаются проблемы, он тотчас лезет во все что угодно, кроме них. Результат получается забавный - кипучая деятельность, более того - хорошие результаты, гордость за себя. Но основное-то дело - как было колом, так и осталось.
Вот я когда за Натальей наблюдаю, то этого подхода и боюсь, хоть и уверен, что такой подход с ней случится в последнюю очередь. Но мне иногда кажется, что Наташа от чего-то убегает с помощью дел, а это так трагично...
И с этой точки зрения, фрекен, например, довольна тем, что вроде бы хаос внешний она устранила и разложила по полкам, а еще ей очень нравится быть нужной в этом хаосе и многозначительной в его устранении. Наталья чует, что это ведь мышиная возня на фоне вселенной и, как мне кажется, ей это не нравится даже тогда, когда все вроде бы устроено. У Йовин я читаю рецепты - наверное это управляемый хаос с переходом во вкусности.
А дома у меня третий год идет ремонт, посуду я мою по вдохновению, постепенно куда-то двигаюсь, смотрю на небо, не спешу, потому что везде уже опоздал и, знаете ли, это прекрасно - быть не значимым, потому что хаос живет себе и в ус не дует рядом со мной, не любить и не не любить то, что вокруг, а наблюдать за ним, и - делать то, что естественным образом нужно в данный момент, а не в соответствии с великим и ужасным планом по борьбе с хаосом. Мимоходом слушаю упреки что ко дню пионерии опять не поклеил обои, что одет не по росту, что денег мне не надо. Это хаос снаружи стучится ко мне в дверь, да уши мои пусты к нему.
Все подходы правдивы. Но покой внутри - самое важное. |
| Цитата | |
|
15:27 - 13.04.2009 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
Андрюш, а у меня нет хаоса внутри.Я как то смогла наконец там разложить,чтобы мне было комфортно.И лежит довольно аккуратно уже;)А как у твоего начальника, Андрюш, для меня смерти подобно))).Изнутри то гложет.
Чашки мне моет машина). А плиту я вытираю по мере готовки,поэтому,она всегда чистая))А еще научила домочадцев поддерживать порядок,поэтому, его просто нет у нас;) А вопросы с обоями и прочим решает все семейство вместе)).
А многозначительна я не в устранении хаоса;), а в решение вопросов быта для своего семейства. Это,знаете, ли большая разница;)
А то,что не отбиться внешним порядком от беспорядка внутри,так это точно. Даже наоборот, тошно становится... И безысходность появляется..
Хотя, таки подозреваю,что для Андрюши забавная зверушка,на которую он смотрит и посмеивается,попивая чай у монитора;) |
| Цитата | |
|
16:24 - 13.04.2009 · Yulia · Журнал · Профиль |
Андрей, ты как-никак на Капитана Очевидность метишь? ну и как обычно, в точку, от очевидного не отмахнуться, но от этого не легче. Я вот тоже, обнаружив себя судорожно убирающейся в комнате, с несгибаемым намерением разложить все бумажки и книжки по полочкам, которых для этих бумажек и книг катастрофически не хватает, понимаю сразу, что внутри что-то гложит, внутри хаос и я пытаюсь с ним разобраться. Понимаю, что подчас внутренне мечусь, пытаясь найти во внешних обстоятельствах проекции своей внутренней борьбы и попыток совладать со стихиями внутри себя. И подчас завидую порой твоей внутренней взвешенности. Впитываю мудрость Фрекен, которая действительно по тональности ее записей разобралась и выстроила свой житейский порядок. И самое главное, что когда внутри спокойно - эти бумажки не мешают, а лежат на своих легкодоступных местах, ибо пользуюсь ими постоянно. |
| Цитата | |
|
20:18 - 13.04.2009 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Снутри порядок, относительный, конечно,там же - чуть тронь буря, а снаружи - веник грызенный валяется |
| Цитата | |
|
01:29 - 14.04.2009 · Андрей Бухановский · Журнал · Профиль |
фрекен (:
= А многозначительна я не в устранении хаоса;), а в решение вопросов быта для своего семейства. Это,знаете, ли большая разница;) =
Да неужто? Неужто это большая разница - быт семьи и хаос? (:
= смотрит и посмеивается,попивая чай у монитора =
Не посмеиваюсь, а улыбаюсь (: - мне нравится твоя любовь к себе через любовь к близким (или наоборот?).
Юля (:
= Андрей, ты как-никак на Капитана Очевидность метишь? =
А я он и есть.
= И самое главное, что когда внутри спокойно - эти бумажки не мешают, а лежат на своих легкодоступных местах, ибо пользуюсь ими постоянно. =
Да. Все лежит на местах и - всегда, когда внутри спокойно. Но когда шумит камыш, внутри себя покой обрести трудно.
Наташа (:
А я ведь помню, как ты вокруг суеты оставалась спокойной (: Этого желаю и теперь (: |
| Цитата | |
|
08:27 - 14.04.2009 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
| Цитата | Да неужто? Неужто это большая разница - быт семьи и хаос? (:
|
для меня да). У нас есть быт, но не хаоса)).И даже беспорядка;).Почуй разницу.
| Цитата | | мне нравится твоя любовь к себе через любовь к близким (или наоборот?). |
Не,. у меня это отдельно- 2 любви. Себя я полюбила вобще только недавно. Это была последняя ступнька хаоса внутри меня, приколоченная на место;) |
| Цитата | |
|
|
|