| 17:08 Ходит мой Федя по физике к |
Ходит мой Федя по физике к репетитору... Пришлось пойти на такую меру, после того как на подготовительных курсах в течении месяца он не решил ни одной задачи- и самое печальное, что я их тоже решить не могла.. И вот за те же три тысячи в месяц один раз в неделю мы ходим учим физику, но не в класс с одним учителем на 25 человек, а индивидуально... Репетитор надо сказать ответственный- почти после каждого занятия звонит- высказывает свои пожелания... В начале предложения были- ваш ребенок не хочет заниматься физикой- ему не интересно, на что я отвечала- ничего, у нас другого пути нет, только в армию.. Потом появилась версия- что может ему спать больше- он засыпает на уроке- я говорила- что спит он достаточно- 8 часов в сутки, а раньше его никак не уложить... А сегодня позвонил- и я как всегда интересуюсь- ну как у Феди успехи- репетитор жалуется что он не хочет писать "Дано", формулы, и считает все в уме- а записывает уже готовый результат- и не поймешь как он его получил.. Я говорю- как это не хочет?- "Вот так - не хочет"- отвечает. Я говорю- ну ладно я его теперь буду заставлять писать все подробно..... И не смотря на все это результат от этих занятий есть-, в школе по физике пятерка.... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
21:33 - 11.04.2009 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
Вот, а возьмешь еще по математике репетитора, и можешь спокойно уходить после 9 класса в экстернат и раньше готовится в институт. Ибо все остальное в экстернате он сдаст у тебя и так.А математику и физику подготовишь для поступления. Уже давно доказано, что репетитор намного действеннее уроков в школе, где 15 минут успокаивают детей, 15 минут объясняют и оставшиеся 15 минут спрашивают. Что-то остается, конечно, но намного меньше, нежели за полтора часа с репетитором.
Проторенная дорожка;) |
| Цитата | |
|
23:29 - 11.04.2009 · Надя П. · Журнал · Профиль |
Не на математику уже не хватит- но по математике и так пятерка.. Вот в русский нам еще вкладываться и вкдалываться- по русскому- тройка... На счет экстерната- попробую в школе поговорить- вроде у нас в школе можно бесплатно экстернат кончить... |
| Цитата | |
|
|
|