mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц -> 23 января 2009 -> Комментарии
Хроники Муми-дола

23 января 2009
 16:34  Однако
Все думала, что это у меня в голове что-то не так, а тут почитала новости - и поняла, что не я одна этим маюсь.

1. Техосмотр теперь делают коммерческие организации, а не ГАИ. И эти самые организации отвечают, если ДТП произошло из-за неисправности автомобиля. Мне казалось, что за исправность авто отвечает хозяин, ан нет.

2.
Цитата
Менее чем через неделю сдавать квартиру без ведома властей будет крайне затруднительно, считают власти.
С 1 февраля 2009 года иностранные и иногородние граждане смогут оформить регистрацию по месту пребывания только при предъявлении выписки из реестра о заключении договора найма жилья. Об этом сообщил первый замгендиректора ГУП "Московский городской Центр арендного жилья" Валерий Горюнов на пресс-конференции в четверг.
По его словам, новая система позволит повысить эффективность миграционного учета в Москве и улучшить контроль над соблюдением налогового законодательства в городе.
Он добавил, что по оценкам экспертов, сейчас в Москве сдается в аренду около 125 тысяч квартир, при этом налоги платят владельцы 5 с половиной тысяч квартир. "В результате этого, по различным оценкам, городской бюджет ежегодно теряет от 80 миллионов до 2 миллиардов рублей", - отметил чиновник.

Остается только вынести соболезнования иногородним гражданам, снимающим квартиры в Москве. И вспоминается итог проверки налоговых деклараций несколько лет назад - по результатам првоерки 29 миллионов деклараций в бюджет дополучено 27 миллионов рублей. Меньше рубля с декларации.
Работу инспекторов, почтовые расходы и расходы по обработке доплат скромно опущены....

http://sterligoff.ru/page_obsh.html а здесь спасают Россию. Титаническими трудами. Размещением баннеров.

Указ вышел, что деньги "детские", те самые 250 000, можно использовать при погашении ипотечного кредита. Указ вышел, реальность такова - можно, если ребенок указан как собственник (для тех, кто не в курсе, агентства недвижимости при оформлении собственности говорят - ребенка лучше не указывать собственником, продать квартиру тогда будет очень сложно). Так что - можно.....но нереально.

Сестра тут в очередной раз решилась сменить фамилию (вообще-то она ее ни разу не меняла, но активно об этом думает) и позвонила уточнить - как это сделать для ребенка. Как матери-одиночке ей надо принести решение опекунского совета собеса. Какое отношение сей совет имеет к моей пельмяшке - я ваще не поняла.

http://news.mail.ru/politics/2321770/. Речь идет о том, что плата за детсад, которую официально переведут на счет садика, не облагается 13% подоходным налогом. То есть - сперва плачу в банк, в конце года с платежками, лицензией садика и прочими справками (что у меня там ребенок, и что ребенок мой, и что это ребенок, а не абы кто, и детсад государственный, наверняка). Допустим, что ежемесячно я плачу 2500. Годовая сумма 30 000. 20% от этого - 6 000р, так вот - 13% от этого - 780р. прикидываю объем работ для заполучения 780 рублей обратно в семью... А "добровольные пожертвования", которые были разрешены несколько лет назад к плате за садик не относятся. Я, помнится, за садик платила что-то копеечное, а жертвовать предпочитала наличными или конкретными предметами, необходимыми для садика, потому что банк и фонд, который получал женьги на счет, брали 10% за "пересчет" наших денег. ну и Сбербанк брал свои 3%, за проведение платежа.

А с осени у нас уже развалили музыкалку в районе, Паладин в подвале выживают, а теперь под ЦДЮТЭ "Черемушки" копают... не дай бог дети умными вырастут.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

« Предыдущая запись   Следующая запись »

21:42 - 23.01.2009  ·  йовин  ·  Журнал  ·  Профиль
Мне не очень понятно, на самом деле, почему так не хотят делать детей собственниками. Даже если ребенок не собственник, а просто в квартире прописан, надо разрешение опеки получить.
Ну и продавали уже не один раз и разрешение нам давали. Дети-собственники не такое уж и зло. Не исключаю при этом, что мне прочто повезло с опекой.
А что с "Черемушками"?
Цитата |
21:59 - 23.01.2009  ·  Kagocel  ·  Журнал  ·  Профиль
многие вещи в нашей стране "умом не понять"... Крепись...icon_wink.gif
Цитата |
09:41 - 24.01.2009  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
йовин, центр детского туризма, расположенный на Айвазовского, дал понять, что надо ему расширяться, а ЦДЮТЭ ему очень нравится. Учитывая, что у-шу, каратэ, рисование и прочие "детские глупости" большого престижу району не делают, а вот гости из Парижу - это да, то очень велика вероятность, что все эти детские глупости просто закроют.
Цитата |

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.8    Голосов: 70