|
|
11:18 Московская подземка. |
Бывает и такое  Никогда не думала, что за то, что уступишь место в метро, соседний пассажир может ещё и отчитать . Не далее, как день назад, моя подруга сидела в метро. На одной из остановок заходит бабушка с ребёнком лет восьми. Бабушка садится на свободное место рядом с моей подругой. Больше свободных мест в вагоне нет. Моя подруга встала, уступив ребёнку место. За что женщина, стоящая рядом, с возмущением: "Зачем же Вы уступаете место мальчику, который уже не маленький. Пришло время, чтобы он уступал место другим!"
В тот же день или за день до этого и моему удивлению не было предела. Без обид, чистое удивление - разрыв шаблона. Утренний вагон. Толкучка, как обычно бывает в часы пик. Я еду и читаю книгу. На очередной остановке вваливается поток пассажиров. Читать становится труднее в силу того, что для книги почти не остаётся свободного пространства. Женщина, только что "вплывшая" в вагон, мне: "Девушка, можете чуть-чуть подвинуться? Я тоже читать буду" Я чуть-чуть подвинулась и, лишь улыбнувшись находчивости женщины, снова уткнулась в книгу. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
Нет комментариев к выбранной записи. |
|