| 22:30 Досужее |
Пришла, нарычала, всем вставила по первое число, надавала заданий.
http://orc.csu.ru/ZadOlimp/Moskow/6/Zad_6.htm
И уползла вязать носок.
Мысль такая: если что-то раздражает в другом, то раздражает чаще всего то, что есть во мне и что не очень хочется принять во мне. Поскольку достали носки на полу (детские носки, детские, со взрослыми никогда никаких проблем не было) и нежелание учиться, то искать в себе что? И делать что? Убрать свои "носки"-бумажки? пойти учиться? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
|
23:55 - 11.11.2008 · йовин · Журнал · Профиль |
| Наталья, спасибо, отличная подборка! |
| Цитата | |
|
02:24 - 13.11.2008 · Merritt · Журнал · Профиль |
Я в таком случае нахожу у себя чувство превосходства - вот, я все умею и у меня во всем порядок, а вы-то, а у вас-то! Нахожу желание покомандовать - да чтобы с полуслова понимали, да чтобы беспрекословно слушались! Нахожу у себя жесткую картину мира - должно быть только так, а как же иначе?! Нахожу глупость в том, что бьюсь об эту картину головой, как об стенку. Нахожу, что мне лень напомнить еще раз (потому что раз за неделю уже сто первый), спокойно, без обиды, мимоходом: сейчас чай пойдем пить с пирогом, я иду ставить чайник. А пока книги с пола - убрать! Усталость нахожу. Ошибки в планировании дня: позволила работе вымотать себя так, что на детей сил не осталось... Перфекционизм, наконец. Хочу быть всегда хорошей, чтоб и чисто было, и сил всегда хватало. Да многое можно понаходить.
За задачи огромное спасибо! Подборка очень мудро составлена. Первая задача такая, что ее сразу хочется решать. |
| Цитата | |
|
08:21 - 13.11.2008 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Впору открывать сообщество любителей математических задач 
Merritt, в общем-то - то же самое нахожу, и клинит, кажется, на моменте признавания - я же такая белая и пушистая, такая хорошая, а из меня прет... Хотя иногда вижу в себе своего папу, на него так же "накатывало". Может, с возрастом стану поспокойней и буду самой идеальной бабушкой на свете. |
| Цитата | |
|
14:00 - 13.11.2008 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
Тут,пока меня не было дома, мама Арнаса периодами воспитывала, что тут носки валяются, тут одеяло, тут-вещи не в шкафу висят. Когда я дома- я ж все убираю,причем, что за сыном,что за остальными что-то другое еще. А тут меня нет- все заметно-весь бардак. Так вот я по телефону маме сказала, чтобы оставила внука в покое. У него должно быть личное пространство, где должен быть тот бардак,который мил его душе. В кухне,гостинной и прочих общих местах он бардак не устраивает. Может, я уже постарела? .
задачки-далеки от меня, в компанию решающих я не вхожу;) |
| Цитата | |
|
09:16 - 14.11.2008 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
фрекен Бокк, а как же внуки? пора готовиться, тренировать мозг |
| Цитата | |
|
10:24 - 15.11.2008 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
А я и с дитем их не решала. На внуков будет их папа- зря что ль учится сейчас..Я ответственна за гуманитарную часть |
| Цитата | |
|
10:32 - 15.11.2008 · йовин · Журнал · Профиль |
фрекен Бокк А у нас я и швец, и жнец, вот только Никуська сама на губной гармошке дудец |
| Цитата | |
|
|
|