| 08:16 Заложники вселенной |
При получении загранпаспорта на детей молодой человек с вселенской тоской во взоре раз пять повторил мне, что "подпись владельца" остается пустой до 14 лет, и чтобы там никто ничего не рисовал. Отловив в огороде у бабушки детей, я им так же, раз пять, с такой же вселенской тоской в глазах сказала, чтоб никто ничего ТАМ не рисовал. Дети жевали огурцы, кивали головой и с вселенской тоской смотрели в сторону речки.
И вот, пришел момент сдачи документов. Первое, что сделал завуч, попросил старшего ребенка расписаться в паспорте. "Но....." сказала я, вспомнив вселенскую тоску во взоре. "Достали они меня на границе" с неменьшей тоской сказал завуч. Нет подписи - не выпустят.....и не впустят.
На всякий случай залезла я на страничку ФМС, где нервно-встревоженные граждане с вселенской тоской в тексте сообщали, что кое-где заставляют расписываться в биометрических паспортах грудных младенцев. На что сотрудники ФМС с не менее вселенской тоской в ответах говорят, что загранпаспорт теперь можно считать испорченным и он требует замены. И я представляю, с каким настроением отползают от мониторов родители, выстоявшие четыре часа в ФМС дабы сдать документы и сфоткать свое чадо, потом еще часа полтора - дабы получить документы.... И где-то в конце робко светится вселенской мудростью пост о том, что и во втором могут заставить расписаться. Так что, наверное, можно кататься с уже испорченным.
А мне все не понятно, почему люди, занимающиеся этим, не могут донести до своих сотрудников то, что называется "регламент работы". И почему заложниками идиотской системы становятся простые люди, с вечной вселенской тоской во взоре.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:25 |
|
14:28 - 09.09.2008 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
А я до сих пор на всякий случай с собой еще и свидетельство о рождении вожу, хотя дитю 17 лет. Это сволочные российские пограничники каждый раз смотрят на наши литовские фамилии,различающиеся окончаниями только и говорят:"Докажите.что он ваш ребенок". Вопросов нет только тогда, когда с дипломатическими паспортами ездим. Слава богу, на следующий год ребенок совершеннолетний станет.
Может,это в паспортах только в дипломатических требуют,чтобы подпись была и до 14 лет? Без нее они не дают визы. Уже проверено.
А визы нужны для того, чтобы проверить заодно и твою благонадежность. Неблагонадежен- не пустят.
У нас тут журналист один был, работающий в Италии.И перед отъездом на родину не заплатил штраф за стоянку неоплаченную. ну.. за пару лет забежали пени, естественно. Уже и суд на него подали. И тут его приглашают опять в Италию работать. ОН приходит в консульство и говорит,что мол, если я заплачу сейчас все штрафы и пени, с меня снимут все обвинения? На что получил ответ:" Снимут то снимут, и вы обязаны все уплатить,но шенгенской визы вам больше не видать." И все.. ни в одну страну шенгена ему теперь не въехать. А таких схожих товарищей-пруд пруди. Вот для того и нужны визы, отслеживать неблагонадежных товарищей. Туристы -тоже могут быть неблагонадежными. |
| Цитата | |
|
20:16 - 09.09.2008 · йовин · Журнал · Профиль |
фрекен Бокк Гыг, мне теперь тоже без свидетельства - никуда, потому что в предыдущий паспорт Ника была вписана, теперь у нее отдельный, а фамилии у нас разные. |
| Цитата | |
|
21:20 - 09.09.2008 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Прикидываю, как парились бы ирландцы на нашей границе, у которых окончания фамилий Доттир и Сон - типа дочь и сын..."Докажите, что вы родственники" - и достается такое генеальгическое древо до седьмого колена.
фрекен Бокк, ну какой у нас дипломатический паспорт, простых русских людей с простой русской фамилией Лоренц.Обычный загранпаспорт. И ведь даже на сайте ФМС обсуждается эта "недосказанность" - то есть вроде бы подписи быть не должно, но с другой стороны - могут дать или не дать визу, пустить или не пустить....И все это - на якобы законных основаниях. Вот и задумываюсь - что ж это за закон такой - то такой, то сякой.... |
| Цитата | |
|
21:53 - 09.09.2008 · йовин · Журнал · Профиль |
Наталья, это у исландцев "доттир" и "сон", и это действительно отчества) У ирландцев "Мак-" больше в ходу и жуткие сочетания g, h, r. |
| Цитата | |
|
07:57 - 10.09.2008 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| йовин, спасибо, это я перепутала. Отчество отчеством, а фамилиев то у них нет. |
| Цитата | |
|
11:01 - 10.09.2008 · Mamagoose · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Еще у Наполеона была мечта, чтобы все прибывающие "туристы" проживали в одном месте, перемещались по одним маршрутам, жили по одним правилам....А русские постоянно из этих правел выскакивали, аки блохи. |
Мне понравилось  Сразу вспомнилась война 1812 года |
| Цитата | |
|
12:06 - 10.09.2008 · Андрей Бухановский · Журнал · Профиль |
| Нда. Видать потому, что раз в месяц нам тут можно кататься без визы в Китай, я и нипанимаю ничо в поездках из угла в угол по =разрешениям=. |
| Цитата | |
|
13:10 - 10.09.2008 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
| Цитата | У ирландцев "Мак-" больше в ходу и жуткие сочетания g, h, r.
|
гыы, вы нашу произнесите и без ошибки Шпокявичюс _мужской вариант.(ударение на я) Шпокявичене -женский (ударения на Я и на чЕ) (хорошо, дочери нет,иначе была бы -Шпокявичюте). На моей фамилии обычно спотыкаются после "шпо"))). А если учесть, что имя дитю подобрали.чтобы не переиначивали на русский манер,то пока все скажут-ваще забывают, чего от нас хотели  .КАкая тут на фиг подпись после таких фамилиЁв. |
| Цитата | |
|
14:15 - 10.09.2008 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Андрей Бухановский, я пока тоже...Окромя загран-паспорта меня с заграницей ничего не связывает 
фрекен Бокк, мдя, Шапокляк не ваша родственница? |
| Цитата | |
|
14:25 - 10.09.2008 · йовин · Журнал · Профиль |
фрекен Бокк Самое смешное, что я эти правила формирования фамилий знаю и даже прочитать смогу) Видать, изучение немецкого дает себя знать) Спотыкаюсь я на скандинавах и на каких-нибудь монгольских или центральноафриканских именах. Там мой язык не выдерживает и ломается( |
| Цитата | |
|
|
|