Пятница. Днем поют птицы, ближе к вечеру начинается рев моторов, на омут проносятся мотоциклисты, ближе к 23 появляется сосед, хлопает дверями машины, выключает музыку и, ругаясь с женой. идет в дом. До полуночи собаки выскакивают и лают на прогуливающихся дачников, скрипит коростель, комар тонко жужжит за сеткой окна - чует кровь.
Суббота начинается в 6 утра - рыбак идет за добычей, собаки радостно провожают его. В 6-30 за окном слышны звуки косы вжжж-вжжж и слышно, как падает трава. В 8 появляется то ли рано выехавший, то ли задержавшийся в пути сосед по деревне, с ним собака, моментально обалдевающая от свежего воздуха.
В 11 часов начинается покос. Воздух дрожит от рева косилок, за которым уже не слышно звука падающей травы. В 12 приезжает молочник, через час он возвращается и скидывает дрова. С 14 часов сосед объясняет сыну, что дрова надо сложить и что сын его не уважает, и мать не уважает, все это перемежается примитивным матом.
В 15 часов соседка зовет мужа обедать. Для улучшения пищеварения он включает "Владимирский централ". В 19 сосед уезжает купаться. Другой сосед в это время включает циркулярку.
В 23 часа деревня замолкает - часть на речке, часть на печке. Коростель молчит.
Воскресенье повторяет субботу, вместо косилки культиватор или пила ( все с двигателем, все урчит и извергает звуки). Слепни проносятся тяжелыми бомбардировщиками.
В 18 часов устанавливается мертвая тишина. Воздух дрожит от внезапного исчезновения звуков.
В 21 коростель робко пробует свой скрип , у него получается. Вскоре присоединяется соловей, кукушка, скворка пытается передразнить их всех, сорока трещит галкам, что они могут вылезать с чердака, со свистом проносится ласточка, лягушка заводит песню, рыба поднимается ближе к поверхности. |