| 23:21 Вести с полей... Целый день я |
Вести с полей... Целый день я сегодня лечила свою рыбку.. Проявила изобретательность Кулибина..Нужно было такое трудное сочетание условий как-отсутствие нитратов , температура воды не ниже аквариумной и подача воздуха.. Все достигалось легко, кроме температуры..Сначала я пошла протоптанным путем - решила купить еще один нагреватель, только маленький и засунуть его в банку с больным- но хоть в природе такие нагреватели и существуют, в зоне ближайшей видимости и доступности их не оказалось..А рыбка то сидит мерзнет- а слабеньким вообще нужно повышать температуру градуса на два.. Потом мне пришла мысль поставить рядом с банкой свечку..Идея оказалась хорошая- за день вода нагрелась как раз так как нужно.. но... а если мне надо в магазин? Оставить свечку без присмотра?... Страшно... Следующая идея была пустить в ванне струйку из шланга нужной температуры- поставить в тазик банку и пусть вода течет столько сколько нужно- нагревает банку... Только воздух я до ванной не дотяну, а второго компрессора нет.. и покупать не хочется.. И вот последняя идея оказалась результативной - беру банку и запихиваю ее прямо в аквариум, так чтобы горлышко выходило из воды и вода не переливалась бы- приходится еще одну банку подставлять- но это решаемая проблема.. Трубочка от компрессора как раз дотягивается.. температура- аквариумная- и вода в банке чистая- нитратов нет... И вот результат- рыбка посидев два дня в чистой воде повеселела, хвост подняла, кушать запросила..Узнав своих друзей за стеклом- заволновалась, стала бегать по банке, но поняв что никуда ей не деться успокоилась.. И самое главное спит- как ей и положено- на дне.. а не висит у поверхности всю ночь, а утром обессиленно ложится на дно.. Интересно что на других эта огромная доза нитратов не произвела вообще никакого действия- все остальные -бодры, веселы и есть просят целый день, сколько не корми.. А отчего нитраты возросли?- оттого что не могу отказать, когда просят- кормила три раза в день.. Теперь два раза буду.. И не посмотрю на новую партию мальков.. Старых уже штук пятьдесят не меньше.. Раскормила я своих бегемотов (рыб то есть) а растения то еще слабенькие - не справляются они с такой дозой отходов.. И так теперь каждый день воду менять по тазику.. Вот снижу нитраты- засыплю питательный грунт- буду растения подкармливать..
Теперь мышка.. Новая клетка оказалась хорошей проверкой на познавательные способности .. Первый день она вообще туда не заходила не видела дырку в старой клетке в упор.. Затем опробовав трубу-переход, решила приспособить ее под норку- натащила туда туалетной бумаги и листьев одуванчика- сделала себе гнездышко.. и зернышек припасла- труба то прозрачная- все видно.. Все бы хорошо если бы она там в туалет не ходила.. Но мышка оказалась очень хозяйственная- она сначала гнездышко строит, спит-потом начинает убираться.. Только на второй день новая клетка пошла в ход.. А то я уж думала- зря ее купила.. Ну вот -рыбки спят, мышка норку строит.. мое сердце спокойно... Чем хороши рыбки и мышки? У них не бывает депрессивного состояния.. даже скуки не бывает.. Они либо живут, либо умирают.. а пока живут-думают о хлебе насущном.. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Нет комментариев к выбранной записи. |
|
|
|