| 22:41 Еще раз убедилась что в гневе |
Еще раз убедилась что в гневе я страшная ... Сегодня в нотариальной конторе я хлопнула дверью так, что все нотариусы( а их там было много) чуть не подпрыгнули... Но они первые начали Я задала невинный вопрос : нужны ли паспортные данные ребенка, разрешение на выезд за границу которого они мне заверяют?" Она-уже не очень вежливо говорит- Нет, не нужны... Тут моя логика затормозила и я подумала- а как пограничники поймут что ребенок именно этот? Может это однофомилец какой нибудь..- это я про себя подумала, а ей говорю-" А вдруг потребуют?" Она уже более нервно-" Не потребуют"... Ну у меня есть привычка все доводить до конца и я говорю- "Ну вот я сегодня поеду в лагерную комиссию- и если они мне скажут что нужны..." Договорить я не успела, девушка раздраженно тоном учительницы в первом классе говорит- " Я вам в третий раз повотряю паспорт ребенка не нужен.." Я промолчала, села ждать пока они все это распечатают и подпишут.. И вот вызывает меня главная нотариусша и выдает доверенность.. и берет с меня 700 рублей, хотя на самой доверенности написано 500.. Я опять довольно спокойно говорю: -А 200 рублей я за что плачу? - За нотариальные действия.. -дайте мне чек- говорю я.. - А зачем вам чек? И тут я таким тоном говорю- а как я докажу что заплатила 700 рублей- деньги то не мои.. Она , говорит - а что вы на меня кричите? Я говорю- а почему ваша девушка со мной также разговоривает Она не моя девушка.. Ну у вас же работает... Вообщем чек они выписывали в полной тишине, стояла долгая напряженная пауза, девушка , которая принимала у меня документы сказала "досвидания"- уже довольно вежливо.. Я стараясь довольно нейтрально сказать "досвидания"- процедила сквозь зубы, и нечайно хлолнула дверью, чувствуя как они там еще долго приходили в себя... Потом посмотрела на этот чек- филькина грамота оказалась- за что, когда, по какому поводу заплачены деньги- не указано, просто "получено 700 рублей за нотариальные действия".. Все таки они меня поимели... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
08:11 - 24.07.2008 · Пчелка · Журнал · Профиль |
так им и надо, дустом их, дустом чтобы с ними эффективно общаться, нужно иметь нервы-стальные канаты, никак не меньше.. |
| Цитата | |
|
08:00 - 26.07.2008 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
Слушай, Надь, а я по-моему давала паспортные данные на Арнаса, когда делала разрешение. Не....ну точно я не помню. помню,что там есть паспортные данные тетеньки, которая группу везла-ее точно вписывали. Позвони в другую контору и спроси. |
| Цитата | |
|
16:29 - 26.07.2008 · Надя П. · Журнал · Профиль |
фрекен Бокк Да нет- они оказались правы- паспортных данных не надо- я уже в лагерной комиссии побывала.. Но с точки зрения логики- в разрешении указано что такой -то такой -то, сын такой- то такой-то может ехать за границу.. А у него с собой только паспорт, где родители не указаны.. В принципе совпадения маловероятны- но все таки.. |
| Цитата | |
|
|
|