10:02 Самодостаточность |
Самодостаточность искусственного интеллекта начинет как-то напрягать. Три дня не мола выйти в интернет дома. Сперва была рада - столько всего сделала. Потом стала подумывать сменить провайдера. Пока Кирюшка не проверил и не сказал, что каким-то образом с компьютера удалены все подключения и драйвер подключения.
Восстановили систему на последний день, когда, по нашим воспоминаниям, интернет еще был. Списали удаление на детей ( кто их знает, что они там тыцкнули, пока игрлаи). Вчера вечером вышла из сети, выключила компьютер.
Сегодня утром включаю - та же история. А еще дело в том, что он кнопочкой моргает - "Обновления готовы, щас запущу". "Я тебе запущу" пригрозил Кирюшка, понаставил запретов на компьютерную самодеятельность. Теперь ждем до завтра - что он завтра учудит. А так у системы "день сурка " - 18 мая. Хорошо, что это только системы касается. и информацию текстовых файлов и таблиц не надо вводить заново. |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
12:02 - 23.05.2008 · Андрей Бухановский · Журнал · Профиль |
Первое и главное в установленной винде - отключить сервис автообновлений. Второе - если компы в локальной сети - отключить синхронизацию папок. Третье - есть там какой-то то ли =удаленный помощник= то ли еще какой-то помощник, позволяющий лазать с чужого компа на другой. Его тоже надо отключить. |
Цитата | |
16:21 - 23.05.2008 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Андрей Бухановский, я бы еще кабель сетевой выдернула....и ток. Кто их знает, как они там перемещаются. |
Цитата | |
03:02 - 24.05.2008 · Андрей Бухановский · Журнал · Профиль |
Ток перемещается в соответствии с законами физики, которые понятны всем. И описание которых открыто в публичном досутпе.
Винда же - закрытый продукт. Потому лучше то, чего в ней самое вредное, отрубить и забыть. ((: |
Цитата | |
09:42 - 24.05.2008 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Андрей Бухановский, Помнишь рассказ фантастический, там герой описывал, что его подругу что-то убило, заставив сунуть голову в микроволновку. "А сейчас начинается гроза. Я перерезал все провода, я отключил телефон, но я знаю - это они".....Надо будет поискать. Когда читала - поразил рассказ своим реализмом и параноидальностью. |
Цитата | |
13:40 - 24.05.2008 · Андрей Бухановский · Журнал · Профиль |
Да какая там паранойя ((:
Вот вытянет у тебя автообновление мегабайт 200-300 из инета, а инет у тебя - платный. И что?
Второй пример - все жалуются на тормоза винды. Меж тем самый первый тормоз - как раз синхронизация папок. Потому что постоянно вынуждает систему лезть в сеть и типа =синхронизировать=.
Третий пример - простая безопасность. Нечего позволять удаленно всяким =помощникам= помогать в том, что и без них колтырно работает.
Ну а электричество ... да - =это они!= ((: |
Цитата | |
|
|
|