20:30 Лотерейное |
За последние два года у меня слоилось чувство-мнение-знание ( нужное вписать), что отношения человека со своими болячками являются лотереей. Можно проехать полстраны в поезде с дохающим соседом и недокипяченой водой и даже не чихнуть потом, а можно прокатиться в метро и засвистеть в больницу с диагнозом раннего средневековья. Отдыхать в тайланде и вернуться с жуткой формой местного гепатита, от которого будут шарахаться московские врачи, просто выпив в хорошем ресторане виски со льдом, а можно навернуться на горных лыжах так, что зрители будут падать в обморок, и отделаться легким испугом... И в какой-то момент появляются люди в белых халатах. И детская вера в доброго доктора Айболита говорит, что они - помогут. Вот сейчас, волшебная таблетка, чудо-укол, аппаратная диагностика и... А чуда не происходит. Потому что лотерея - она и есть лотерея. А человек в белом часто оказывается всего-лищь продавцом лотерейного билетика.
Я не о всех. Есть множество замечательных врачей. Есть сочувствующие, сопереживающие, понимающие, но мне кажется, что встреча с ними тоже относится к лотерее... И это не вопрос денег или знакомств, это вопрос какого-то везения или невезения. И все же - очень хочется встретиь этого самого доктора Айболита. Просто знать, что он есть... |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
20:50 - 18.05.2008 · Бриз · Журнал · Профиль |
А помянутом средневековье лотерея была весьма экзотическая. Особенно, когда чума косила треть Европы, ну или в Азии тоже свирепствовала будь здоров. |
Цитата | |
21:34 - 18.05.2008 · йовин · Журнал · Профиль |
Я одного такого доброго и профессионального человека знаю, жаль только, у него специализация довольно узкая - он челюстно-лицевой хирург. |
Цитата | |
21:49 - 18.05.2008 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Бриз, так тогда и медицина не сколько лечением занималась, сколько констатацией факта - "предстал пред Господом".... йовин, как то сразу всплыло " будете у нас на Колыме....."...не приведи Господи.... У нас в детской поликлинике была замечательная женщина в комнате "Здорового ребенка". Я когда ходила к ортопеду или невропатологу, думала о ней и уговаривала себя - вот есть же и нормальные врачи. Жаль, больше не работает, возраст... |
Цитата | |
22:40 - 18.05.2008 · Yulia · Журнал · Профиль |
Тьфу-тьфу... Пока проносило(тук-тук) Двух Айболитов как минимум встречалось на пути.
Когда вырезали в 1987 (мне было 7 лет) году аппендицит, всё сделали настолько аккуратно (под бикини, что было не так-то принято, обычно резали повдоль), что сейчас любо-дорого посмотреть, шва практически не видно. Возношу хвалу неизвестному мне доктору.
Когда у папы случился инфаркт (в поезде, в районе Савелово) и его с этого поезда снимали и отвезли в местную больницу, где он и пролежал до восстановления, с врачами тоже повезло - и откачали и содержали в полном порядке и маму к нему пустили жить в палату.
Причем знаю, что так "удачно" бывает далеко не всегда и примеров обратного - море.
Так что да, остается верить в ангелов хранителей, счастливые линии судьбы и т.п. и убедить себя в своем категорическом везении. |
Цитата | |
15:12 - 19.05.2008 · Андрей Бухановский · Журнал · Профиль |
Медицина не лечит. Медицина сдерживает разрушение. Иначе уже бы не было насморка ни у кого, кариеса, прочих болячек. Либо, хотя бы, были конкретные, однозначные методы лечения без отрезаний-удалений.
Почитал про СДВГ - верещания одни и временные улучшения; у товарища на работе трескается кожа рук в летний период - верещания и временные улучшения; псориаз, бесплодие, да мало ли?
Потому что знаний толком нет. А то, что уже используется, выдается за какие-то мега-технологии. Взять тот же аппарат УЗИ, например. Набор датчиков и компьютер. Монополия на лекарства для диабетиков и тп.
В общем, да, такой вот разлагающийся царь природы. |
Цитата | |
|
|
|