| 22:10 Вот уже неделю я читаю аквариумную |
Вот уже неделю я читаю аквариумную литературу, и пока что глухо... Кажется , что через месяц у меня будет заполненный аквариум- это я поторопилась сказать..Дай бог если он будет хотя бы с водой и грунтом... НО что такое компрессор, аэратор, фильтр-биологический и химический- я уже понимаю.. Теперь осталось выяснить как наладить в воде нужный поток, насыщение кислородом, уровень ионов кальция, магния водорода, насыщенность нитритами, нитратами, аммиаком, углеводородом, спекр освещения, подобрать какие растения подходят к моим будущим рыбкам- выждать три недели- и аквариум готов... Всего то и делов |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
08:26 - 23.03.2008 · vitalis · Журнал · Профиль |
Кажется, на ближайший месяц со смыслом жизни у тебя все гут  А может, пока разберешься, просто бросишь комок тины из ближайшего пруда да зальешь его водой, а? Во-первых, рядом с книгой будет практика. А во-вторых, очень скоро начнет появляться всякая неожиданная живность, улитки там всякие, водопырки с водонырками и пр. и др.  Вит. |
| Цитата | |
|
17:14 - 23.03.2008 · Надя П. · Журнал · Профиль |
vitalis Не... А как же жесткость, кислотность- как я их потом выпаривать буду- жесткость ведь кипячением уменьшается, хлорка, опять же- она вся в тину уйдет... Хотя говорят что наша московская водопроводная вода- по жесткости и кислотности- нормальная, только хлорку надо выветрить.. Но я полагаться на случай не хочу- я лакмусовыми бумажками все измерю .. В принципе все дело застряло в оборудовании- а так наверное недолго получится.. тем более вычитала я про такие биофильтры которые за сутки воссоздают природную микрофлору.. Так что как только будут деньги- куплю оборудование, и дело пойдет дальше.. |
| Цитата | |
|
|
|