Страх потерь - липкое, противное чувство. Неприятное, когда в метро хватаюсь за сумку. прощупывая - где кошелек?Нет? Ах....забыв, что при входе в метро на автомате сунула кошелек в карман куртки... Не пришедшие вовремя дети - ах....все просто - забыл ключ, пришлось шлепать к младшему за ключом. Не отвечающий мобильник.... ах...еще проще - мобильник оставлен дома под подушкой, а если сам владелец дома, то ежит в другой комнате в наушниках, и сладко дремлет, пока под подушкой телефон скачет с отключенным звуком... Шум у дома .... ах....машина... Самолет сел аварийно....ах...как раз в том районе....
Огромное количество страхов и боязней - потерять. То ли от бедности ( будь у меня двадцать детей, наверное, и дергаться было б некогда, только успевай отслеживать - кого куда, как самолеты в аэропорту), то ли еще от какой дефектности сознания... Или не "потому что". а "для того, чтобы" - чтобы помнить, что однажды я потеряю всё, или всё потеряет меня. И вряд ли будет дергаться по этому вопросу.