22:33 Маршрутое |
Случилось так, что маршрутку я сегодня ждала долго. И вот, когда это оранжевое чудо подъехало к остановке и загрузило слегка продрогших пассажиров, в дверь заглянул товарищ-распорядитель ( он командует, кому куда вставать) и спросил у соседа водителя. едет литот до конца - "Маршрут покажете, а то он первый раз"....Маршрутка вздрогнула, но никто не вышел. Во-первых, холодно, во-вторых, ждать следующую можно еще дольше, в-третьих - лучше плохо ехать, чем хорошо идти, тем более, большинству надо было в Измайлово, а от Новогиреево тут не находишься.
Вместо "указателя" пути сел распорядитель, и через пять минут он блаженно кивал головой - пригрелся у печки и сомлел. Нам млелось меньше, поскольку через те же пять минут лично я поняла, что водитель не только первый раз на маршруте но и за рулем без инструктора тоже, кажется, первый раз. Хотя, зная особенности отечественных автомобилей после экзамена в автошколе, можно было предположить, что раньше человек ездил на «нормальной» машине.
Пару поворотов мы пережили на общем замирании дыхания. Когда же товарищ собрался поворачивать на проезд с односторонним движением в качестве встречного транспортного средства, мы все даже сглотнули все вместе. По ходу маршрута я чувствовала, что у меня сперва дергался палец на левой руке, потом как-то странно стал подмигивать глаз, а по ходу всего маршрута наблюдалось обильное слюноотделение и некое рефлекторное движение, которое я оценила как «поиск ремня безопасности». Утешало только то, что большой скорости там набрать просто невозможно – плавное перетекание.
Когда я вышла из маршрутки, то поняла, что жизнь прекрасна и удивительна. И от маршруток, когда я за рулем, надо держаться подальше. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|