12:31 Зверюшье |
Вчера академию, где работает сестра, показывали в новостях по НТВ. А сестра рассказывала, как к ним приехали телевизионщики, сорвали учебу, завкафедрой их выгнал, так они втихушку что-то там сняли - скелет коровы в коридоре и еще что-то (то ли тараканов в банке, то ли лаборанта в халате, я не смотрела). Суть репортажа следующая: кафедра зоологии предлагает прекратить выкрывать лягушек и вместо этого смотреть прекрасные демонстрационные фильмы. А кафедра, где работает сестра, отказывается. Руководитель говорит, что зооинженер, не умеющий препарировать лягушек вроде как и не инженер.... (когда сестра рассказывала, я её спросила - а лечить животных будут теперь в Фотошопе?)
Вопрос сей, к сожалению, не вопрос этики и гуманного обращения с животными. Дело в том, что в начале года одна фирма предложила замечательные демонстрационные диски - препарирование лягушки, препарирование мышки....Каждый диск (само собой - лицензионный) стоит 1400 евро. На что руководство кафедры, где работает сестра, сказало, что во-первых - 1лягушка стоит 17р, и что лягушки обычно не пропадают, а с диском всякое может случиться.....И что лучше сотрудникам зарплату поднять ( сестра получает 4500р - за такие деньги лично я могла бы только любить науку, но уж никак не ездить каждый день на другой конец города).
Продавцы дисков решили продвигать товар на "зеленой волне"......
А мне немного страшно. Где гарантия, что защивающий собаке лапу врач не рухнет в обморок, поскольку до этого он всё это виртуально на дисках изучал. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
15:31 - 08.02.2008 · Матроsкин · Журнал · Профиль |
Мы тож лягушек препарировали. Хотя где я - а где ветеринары и зоологи. Но по фильму, думаю, я мало бы что запомнила и поняла. А так, руками и полутупыми скальпелями изучали восходящие и ничходящие нервные окончания. Кстати, лягушек наркотизировали, так что боли они не чувствовали, а рефлексы - работали. |
Цитата | |
10:43 - 09.02.2008 · йовин · Журнал · Профиль |
Я какое-то время назад читала про какие-то тренажеры вместо живых животных, но уже успела запямятовать, из чего они были сделаны. Подумав, поняла, что у меня к препарированию отношение двойственное - умом понимаю необходимость, а вот на практике рада, что в школе препарировать лягушку не надо было (стояла у нас одна заспиртованная в зоокабинете, до сих пор дрожь от вопоминаний пробирает). |
Цитата | |
20:47 - 10.02.2008 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
йовин. так ты и врачом и зооинжеером не работаешь. |
Цитата | |
23:49 - 10.02.2008 · йовин · Журнал · Профиль |
вот наверно потому и не работаю - хоть зверей люблю, не моё это |
Цитата | |
|
|
|