10:27 Любопытственное |
В Нью-Йорке жители отказались от катания по городу на личном транспорте. У них развита сеть общественного транспорта и развито такси. И на гражданина, катящего на своем авто смотрят слегка как на лоха (если верить журнальным статьям). Меня мучает вопрос - вот даже если в Москве создать суперразвитую сеть транспорта ( чтобы на улицу Академика Янгеля из Ясенево не через Бутово и не через Центр, а как-то короче, и не ждать 30 минут, а с интервалом 5 минут) и сделать доступное такси, много ли народа откажется от своего авто в городе?
Я была бы согласна отказаться, и даже в деревню выезжать по всвяяческим объездным путям, как бы ни было короче через город...
А вот Кирюшка говорит, что вряд ли кто откажется. Из серии "Раз Вася не отказался, я что - дурнее". И в статье про решение были предложены спецпропуска...в общем - пацакский вариант - красные штаны, два раза ку, пропуск в пределы Садового кольца.... |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
11:19 - 05.02.2008 · Mamagoose · Журнал · Профиль |
А знаешь, почему в Нью-Йорке практически отказались от катания по городу на собственном авто? Потому, что там система улиц параллельно-перпендикулярная, сплошные перекрестки, короче. Отсюда нереальные пробки в центре города. Пытались строить мосты и новые дороги, не помогло, народ еще больше ломанулся на новенькие автострады. Вот. А в Нью-Йорке я не была. Это в телевизоре случайно высмотрела. |
Цитата | |
11:21 - 05.02.2008 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
А у нас система радиальная, хорды застроили "точечной застройкой" и все потоки идут через центр. Все-таки мне кажется, это вопрос некой сознательности...Возможно, кажется.... |
Цитата | |
12:53 - 05.02.2008 · newman · Журнал · Профиль |
Такие вещи как правило регулируются экономически. Т.е. по уму пропуска надо давать не тем у кого штаны краснее, а тем кто за них может заплатить. Т.е. есть деньги - езди через центр, нет денег польуйся общественным транспортом.
А у нас опять скажут что равноправие, а потом начнут решать кто равней |
Цитата | |
21:17 - 05.02.2008 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
newman у нас скажут, что пропуска выписывает спецорган по запросу, а потом начнут их продавать (неофициально). |
Цитата | |
13:10 - 07.02.2008 · adma · Журнал · Профиль |
В Манхеттене парковка стоит 50 долларов. А если в неположенном месте, то эвакуатор и дикий штраф. Поэтому такси. Неслучайно в "Сексе в большом городе" дамочки только и занимаются, что ловят такси. Потом ужин в дорогом ресторане и снова желтая поповозка. |
Цитата | |
|
|
|