01:09 Продолжение |
Итак, я написала несколько писем. 1. В префектуру ЮЗАО. Завтра поеду, с 11 до 13 встречу с населением проводит заместитель префекта Абашина И.С., отвечающая за вопросы социального обеспечения, досуга и спорта. Вот письмо ей. (шапку опущу).
Обращение. Уважаемая Инна Сергеевна! В нашем доме по адресу Литовский бульвар, д.1, первый подъезд, в помещении на первом этаже давно существовало детское спортивное объединение, в котором дети занимались спортивным ориентированием и руководителем которого является Ганжа Владимир Григорьевич. Перечислять заслуги руководителя и его воспитанников здесь не буду, медальки и грамоты можно спросить у него. От себя скажу, что Владимир Григорьевич относится к редкой категории настоящих Учителей, умеющих найти общий язык с ребенком, заинтересовать его, замотивировать на достижение целей и при этом не превратить в тупой механизм добывания медалек. Летом 2007 года муниципалитет Ясенево потребовал освободить занимаемое помещение. Родителями были собраны подписи в поддержку кружка и направлен запрос на имя руководителя муниципального собрания Барыкиной С.В. В ответ было получено письмо №7-32а/МО от 07.08.2007 в котором говорилось, что предложение о переселении носило временный характер в виду планируемого проведения косметического ремонта помещения. И что с учетом протеста родителей ремонт откладывается на неопределенный срок и дети продолжают заниматься в помещении. Данное помещение выделено постановлением №864-ПП ль 31.10.2007 г муниципалитету в безвозмездное пользование для организации досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы. Вместе с тем, 27 декабря 2007 года, во время проведения новогодних мероприятий в учебном объединении спортивного ориентирования, к его руководителю Ганже В.Г. (который является педагогом дополнительного образования ГОУ Центр детского и юношеского туризма и экскурсий «Черемушки») в присутствии родителей детей обратилась заместитель руководителя муниципалитета г-жа Платонова С.В. с требованием сдать ключи от занимаемого учебным объединением помещения. 30 декабря 2007 г. сотрудниками муниципалитета помещения, в которых проводились занятия, были опечатаны.
9 января я оставила письма руководителю муниципалитета Воробъевой Л.К., руководителю муниципального собрания Ясенево Барыкиной С.В. и главе Управы Ясенево Никитенко Ю.В., копии которых прилагаются к данному обращению. Знаю, что срок рассмотрения обращений граждан 1 месяц. Жду ответа. Пока что до меня дошла информация, что Барыкина С.В. не смогла дозвониться до меня по моему домашнему телефону, а на мобильный она звонить не будет. Идя навстречу, я неоднократно звонила, но не могла застать на месте Светлану Владимировну. Надеюсь, что это реальная занятость ответственного лица, а не мелкое увиливание.
Далее события стали развиваться. Сперва выяснилось, что помещения опечатаны потому, что прекращен срок Договора социального заказа, при этом сотрудники муниципалитета говорили, что разместили информацию о предстоящем конкурсе на помещение на сайте муниципалитета www.yasenevo.mos.ru , при этом не проинформировали арендаторов о готовящемся конкурсе. По итогам, опубликованным на сайте муниципалитета, видно, что заявок на конкурс не подавалось и победителей в конкурсе нет.
Я начала собирать подписи в поддержку своего предложения: до момента проведения нового конкурса разрешить заниматься детям под руководством Ганжи В.Г. в данном помещении. Я успела собрать 44 подписи, когда выяснилось, что помещение уже передано по договору социального заказа организации «Соц-ин». Планируемый вид деятельности – информатика. Прошу выяснить, откуда возник этот договор, если по официальным результатам конкурса победителей не было. По другой версии – здесь планируется работа психологов. Насколько мне известно, в настоящий момент центр «Соц-ин» не располагает в штате психологами. Во-вторых, психологи есть в школах, а в центре «Триада» проводится психологическое консультирование детей и родителей. Для консультирования – слишком близкое расположение, а для проведения тренинговых программ помещение не очень пригодно.
Прошу Вас рассмотреть вопрос возвращения помещения по адресу Литовский бульвар, д.1, 1 подъезд спортивному объединению под руководством Ганжи В.Г. Во-первых, помещение расположено рядом с парком (что хорошо видно на схеме района). Дети могут практически около дома заниматься лыжами, спортивным ориентированием, бегом в парке. Во-вторых, до того места, где сейчас находится спортивное объединение, моим детям и детям, проживающим в нашем доме, надо будет пройти регулируемые светофорами перекрестки (три светофора). Что создает дополнительную опасность. В-третьих, если раньше дети могли прийти с тренировки в помещение и переодеться сразу, то теперь им придется идти обратно довольно далеко, что увеличивает, несмотря на оздоровительный эффект спортивных занятий, риск простудных заболеваний. В-четвертых, я считаю нецелесообразным создание компьютерного кружка в доме, где практически в каждой квартире, где есть дети, есть компьютеры и основы информатики преподаются в школе, оборудованной компьютерным классом. Спортивное объединение «вытаскивало» детей из-за компьютера, помогало вести здоровый образ жизни. В-пятых, какое впечатление останется о представителях власти и самой власти у детей, которых в середине учебного года практически выставили на улицу.
Особо хочу отметить ситуацию с подъездом №7 нашего дома, который тоже передан для социальной работы распоряжением №864-ПП Правительства Москвы. Раньше в помещении располагался филиал центра «Триада», занимавшийся рисованием, фотографией, лепкой. По словам сотрудников муниципалитета, данное помещение еще никому не отдано после ремонта. Как видно из протокола рассмотрения заявок, размещенного на сайте - конкурс не состоялся. В пятницу, 11 января, в помещении горел свет. Дверь мне открыл мужчина, который сказал, что помещение занимает некоммерческое партнерство, которое занимается помощью семьям. Что помещение они выиграли по конкурсу. И что образовательно-воспитательной работы с детьми проводиться не будет, что у них нет для этого педагогов. На встрече 14 января Кокарев В.Г, заместитель директора ЦДЮТЭ «Черемушки» спросил представителей муниципалитета, кто занимает помещение, на что ему ответили, что в настоящий момент помещение свободно и его никто не занимает. Резюмирую: 1. Прошу рассмотреть законность действий, произведенных муниципалитетом в отношении аренды помещений по адресу Литовский бульвар, д.1, 1 и 7 подъезд. 2. Прошу уточнить, имеют ли приоритетное право аренды помещения по договору социального заказа 3. Прошу рассмотреть возможность возврата спортивного объединения под руководством Ганжи В.Г. в любое помещение, выделенное постановлением Правительства Москвы №864-ПП по адресу Литовский бульвар д.1
Прилагаю:копии писем в муниципию, карту района с расположением сарого и нового места, нарисованными светофориками, копии подписей.
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
Нет комментариев к выбранной записи. |
|
|
|