23:39 Альтернитивные меры |
Кто про что
-------------------- Поистине революционный размах приняла в Америке борьба с абортами. Департамент здравоохранения и социальной помощи США выделил премии для тех штатов, где количество абортов ниже показателей 1995 года: пять по 20 млн.долл. - штатам с наименьшими показателями родов вне брака и премию в 25 млн.долл. - штату с самым низким числом родов вне брака. В ноябре 2003 года Конгресс США официально запретил прерывание беременности сроком более 12 недель. ... Женщина обязана доносить плод, желает она того или нет, - иначе она будет привлечена к уголовной ответственности за убийство! Более того, в случае осложнений врачам предписывается прежде всего спасать плод, причем независимо от степени его жизнеспособности. Во вторую очередь медики должны бороться за жизнь матери. --------------------
на мой взгляд это альтернатива материнскому капиталу. Но в то же время, в нашей стране, где некоторыи жить или спать негде, всё же не всё так однозначно. Привожу эту информацию, потому что она показывает, что Америка возвращается к традиционным духовно-нравтсвенным ценностям. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
23:46 - 10.12.2007 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Иногда мне кажется, что у наших есть инструкция - сперва спасаем репутацию врача, потом мать, ну а дальше - как получится. |
Цитата | |
12:26 - 11.12.2007 · Гала · Журнал · Профиль |
Уж сколько раз твердили миру.... Что: 1. Запрет абортов приводит к увеличению числа криминальных абортов и увеличению материнской смертности. 2. Запрет аботров приводит к увеличению числа брошеных детей. Я верю в высконравственную Америку и ее медицину, НО ЭТО ВСЕ ЛИШЬ популярные меры какого-нибудь лидера для того чтобы поднять свой рейтинг. Я думаю этого сейчас уже нет, на дворе 2008 |
Цитата | |
13:18 - 11.12.2007 · Юганка · Журнал · Профиль |
Гала, здесь речь идет о запрете прерывания беременности сроком более 12 недель. Что даже по медицинским показателям не приветствуется. Аборты на ранних сроках они по-прежнему оставили.
И опять же, они не просто запретили аборты на поздних стадиях. Плюс к этому они стимулируют штаты на уменьшение родов вне брака (наверно, не так часто семейные женщины бросают своих детей).
ЧТо же до материнской смертности - похоже, их это не страшит.
Наталья Лоренц похоже на то.... |
Цитата | |
14:16 - 11.12.2007 · Андрей Бухановский · Журнал · Профиль |
=Америка возвращается к традиционным духовно-нравтсвенным ценностям=
А она что их теряла что ли? Их у нее отродясь не густо, возвращаться некуда. |
Цитата | |
14:24 - 11.12.2007 · Юганка · Журнал · Профиль |
Андрей Бухановский
Цитата | Их у нее отродясь не густо |
если смотреть в разрезе заданной темы, то ценности были и за ними весьма твердо следили... до периода всеобщей разнузданности. А теперь вот прибирают всё опять "к рукам", так сказать.
|
Цитата | |
|
|
|