Мне тут вот что подумалось. Есть некая общепринятая идея, что обычно забирают лучших. Это раз. Есть еще другая общепринятая идея, что за плохое поведение (от поедания варенья тайком и до...да до мало ли чего) будет наказание.
Если с детства эти идеи слушать, то постепенно некий инстинктивно-рудиментарный орган сделает вполне логичный вывод, что если жить серенько-незаметненько-никакенько, то все будет нормально. С одной стороны (социального минуса) ограничивает страх наказания, с другой стороны (яркости, которой вроде и хочется) ограничивает самосохранение...
Я вот думаю, а что стоит говорить, чтоб жить ярко хотелось и делать много. И не из страха наказания или желания получения индульгенции, а просто потому, что сделать это надо здесь и сейчас.
И говорю я не только о чем-то запредельном, а элементарном - перевел старушку, остановился перед пешеходным переходом, помог поднять коляску, а дальше само станет больше...Не надо бороться за осчастливливание Вселенной.
некая общепринятая идея, что обычно забирают лучших.
очень странная идея, если вдуматься для начала надо поверить, что есть КТО-ТО кто забирает а если есть ВЕРА то жить серенько и никак уже не получится, хоть тресни
Цитата
говорю я не только о чем-то запредельном, а элементарном