Выпал снег упал мороз кошка лапой моет нос
Это с детства. С возрастом что-то меняется, то дерево надо укутать мешком, чтоб весной добрый дворник, борясь со снегом, не сломал его лопатой, то кормушку сделать и повесить в парке. В этом году у нас новое развлекалово - чистим место для машины от снега. Но по причине полной болезни на голову, мы чистим его в несколько странном режиме.
Вот вчера, пошли с Кирюшкой чистить. Кидаем снег, хихикаем, рассуждаем, что места теперь много, потому что водители, как птицы, жмутся к дому - там дворники чистят. А с нашими лопатами можно смело уезжать, а когда вернемся - мы себе любое пустое место раскопаем. Еще я рассуждаю о том, что куда же в легковой машине влезает лопата. А потом Кирюшка говорит, что что-то мы раздухарились, и почистили место справа, кому-то достанется чистое. "Делай добро и бросай его в воду" говорю я, хватая лопатку снега и кидая её подальше (зима то длинная предстоит, сколько еще нападает, а куда складывать, если я сейчас гору накидаю). "По такому принципу, - отвечает муми-папа, надо почистить еще площадку слева" "А вот это уже идея!" говорю я, и мы расчищаем место слева.
А сегодня с нами увязались зоки. Сразу стало ясно, что надо покупать еще, как минимум, одну лопату. Вот тут мелькнула мысль, что в легковую машину три лопаты точно не влезут. Место слева было занято, места через два пыталась заехать машина, но не смогла преодолеть вала, созданного трактором при подметании. А дети раздухарились и рванули чистить всё, что под лопату попадало.
Мимо проходил мужчина, которого я знаю, со своим знакомым, живущие в нашем подъезде. "Я хотел почистить, да почищу, а потом приедет кто-нибудь, и встанет" долетел до меня обрывок фразы. Вспомнилось притча про глаз. "Я дам тебе всё, что пожелаешь, но твоему соседу дам в два раза больше" "Господи, возьми у меня глаз"....
Ну да фиг с ним. Завтра надо еще лопату купить. Зима долгая. Очень хочется, чтобы выросли зоки и смогли пожелать что-то кроме изъятия глаза...
И еще с этим одна мысль.. Очень легко помогать неким абстрактным людям ( детдомам, пенсионерам, инвалидам), и как-то сложно вполне конкретным. У меня это выродилось в фразу "Если убрать мусор со стола да улыбнуться соседскому ребенку, то, возможно, не придется бороться за осчастливливание Вселенной." |