23:39 Историческое |
Вот только-только в моей голове стли устанавливаться ниточки-связи - ланкастеры, война белой и алой розы, Тюдоры...ёлки зеленые, а от детей требуют, чтоб они всё это знали...
Ну и как объяснять, что у Тюдоров по мужской линии всегда были проблемы с наследниками, и что дял удовлетворения своих амбиций король взял и показал кукиш папе римскому. После такого остается только промурлыкать голосом кота Леопольда "Ребята, давайте жить дружно" и пойти читать про Жанну Д"Арк... |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
00:03 - 13.11.2007 · йовин · Журнал · Профиль |
У меня понемногу начало укладываться после прочтения "Истории Англии для юных" Диккенса. Интересно пишет и с юмором. У детей какая-то продвинутая школа? Что-то не припоминаю таких требований в своем гуманитарном классе. Или просто подзабыла уже)) |
Цитата | |
13:59 - 13.11.2007 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
История средних веков. Они пока до Тюдоров не дошли, у них феодальные лестницы, Меровинги, Каролинги....И какое-то всё неживое, всё определенное какими-то предпослыками развития....Тоска. |
Цитата | |
14:00 - 13.11.2007 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
История средних веков. Они пока до Тюдоров не дошли, у них феодальные лестницы, Меровинги, Каролинги....И какое-то всё неживое, всё определенное какими-то предпослыками развития....Тоска. |
Цитата | |
15:45 - 13.11.2007 · йовин · Журнал · Профиль |
Может, дать вам книжку эту почитать? Моя девушка все равно до нее еще не доросла, вдруг у мальчиков пойдет? |
Цитата | |
22:31 - 13.11.2007 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Не стоит. Я сама поищу. Подпихивала им "Хронологию цивилизации" - воротят нос. Какая им история, если тут надо миссию выполнить... |
Цитата | |
|
|
|