| 21:22 Третий день уже Паша провожает меня |
Третий день уже Паша провожает меня в позе молитвы на коленях попой кверху.. Отнимает у меня мои сапоги и говорит: "Ни-и-и..." Мне конечно приятно, но привязывается он ко мне, и потом он чувствует себя в безопасности со мной - я ведь грудью встаю между ним и Варей, когда она на него нападает.. Но зато в Вариных глазах мой авторитет упал... Впрочем у Вари сейчас сложный период- она сейчас воюет со всеми.. Она девочка хорошая- и рисует, и лепит, и поделки разные делает, весь дом - в ее поделках и рисунках- довольно хороших для восьми лет.. А еще она ведет дневник..правда он такой - открытый- лежит на кухне, на столе.. Я даже не знала что это дневник- стала читать и прочитала: " А вчера мне мама сказала, что если я убью Пашу, то она убьет меня".. Утром я маме высказала одну из многочисленных мыслей, роящихся у меня в голове на счет Вари, говорю-" Варя наверное отстаивает свою территорию, ведь они с Пашей- играют в одной комнате, Паша ведь не соображает- хватает все подряд, а когда взрослые говорят ей- ну ты же большая- потерпи- Варино терпение лопает- ну почему она должна страдать из- за него, да еще молчать?" Хотя на данный момент все выглядит наоборот, мы с Пашей аккуратно проходим мимо Вари, и на выставленные специально поперек дороги ноги говорим- " Дай пожалуйста пройти, Варечка", .. и главное Паша, который недавно еще просто орал- сейчас заглядывает Варе в глаза и говорит- "Пожа..."- моя наука ...Варя вздыхает и убирает ногу... И вообще Паша делает успехи, и без кубиков Зайцева- уже читает "мама" и "Варя", вернее показывает где это написано, поет мотив "В лесу родилась елочка" соблюдая ритм и длительность.. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Нет комментариев к выбранной записи. |
|
|
|