Завела себе на рабочем столе папку с названием "Сундучок желаний".... Решила, что буду записывать сюда то, что я хочу получить себе в ... подарок... Очень удобно, особенно в свете надвигающихся праздников... Иногда накатывает мысль, что "чего-то очень хочется..." И как раз в тот момент ТОЧНО знаешь, чего хочешь, когда и в каких размерах...
Например: Хочу большое клубничное мороженное, посыпанное шоколадной крошкой в хрустящем вафельном стаканчике... или Хочу вспрыгнуть в седло и пустить серого в яблоках жеребца в лихой галоп, так что бы мимо проносились леса, поля и озёра... А потом забываешь это своё "ХОЧУ!" И вот наступают долгожданные праздники... И на вопрос твоих родителей/ любимого/ лучшей подруги (нужное подчеркнуть), "Что тебе подарить?" Ты мямлишь что-то нечленораздельное, типа "Ну...сам выбери..." или "Ну, плюшевый мишка подайдёт" (при том, что у тебя этих меховых зверушек уже сто тысяч миллионов) Знакомо?
Так вот именно для этих целей я и завела "Сундучок желаний".... В этой папке лежит документ "Оца хоца"... В нём список того, что в разные минуты жизни мне оооочень захотелось...))) И накануне праздника мне стоит просто заглянуть в папочку и... Друзьям легче дарить то, что их попросили... И тебе не надо думать, куда пристроить очередную замысловатую вазочку... А ещё в "Сундучке желаний" завела папку "Что вижу, то хочу..." В неё я складываю "фото-образы" моих желаний... Например: картинку с морским прибоем или фотографию модного мобильника... Вот так!!!
Первой записью в моей папке стала: "Очень хочу собаку" И появилась фотка очень симпатичного голубоглазого Хаски...)))
Немного не в тему, но у меня как-то был на видном месте блокнот, в который записывалось то, что мне в моем любимом особенно понравилось. Надо ли говорить, что это очень радовало его. И меня, потому что приятное таким образом чаще повторялось ))).
Я бы еще пополнила эту папку мелодиями и эпизодами из фильмов, которые создают правильный настрой. Например, вкусный шоппинг из "Красотки", ужин с завязанными глазами из "9 с 1/2 недель" и непобедимое "Hasta la vista, baby!" из "Терминатора-2".