| 21:17 Пришла вечером с работы, и как |
Пришла вечером с работы, и как всегда анализиру и синтезирую пройденный день.. Все таки позитив в общении играет очень большую роль.. Я теперь ясно вижу мамины ошибки в общении с Пашей и Варей- у нее напрочь отсутствует позитив.. Чуть только Паша вякнет а Варя надует губы- она реагирует на это тяжелым вздохом в лучшем случае и эмоциональным срывом - в худшем..Типа- "Да перестань ты крутиться!"- одевая Пашу на улицу... Ребенок не понимает суть, не понимает отчего почему мама злится- он понимает только эмоцию- и тут же ее копирует- с точностью до движения бровью- только благодаря незрелой нервной системе- не привязывает ее к содержанию- а ко все ситуации сразу.. получается такой якорь- как только Паша садится на одевочную скамейку- он ту же начинает - "злиться", т.е. на любое к нему обращение- он отвечает криком и отказом... То ли дело я - Я Пашечке и слова грубого не скажу- я хвалю каждое его движение.. И результат- Пашечка как миленький сидит и одевается... Кругом сплошной позитив- и Паша перенимает его.. Сидела сегодня С Пашей- а мама была дома.. Думаю она смотрела и училась как надо общаться с ребенком.. Но я ее конечно понимаю- я то три раза в неделю его одеваю- а она - каждый день... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
23:15 - 07.11.2007 · Jara · Журнал · Профиль |
| устают родители... и "крючков", за что негативу зацепиться, между детьми-родителями больше, чем с другими людьми... не зря наверно существовало испокон ученичество, крестные "родители" и т. п. социальные институты |
| Цитата | |
|
|
|