| 22:10 Давно я что то не писала.. |
Давно я что то не писала.. Писать мне нечего, кроме моей работы.. А на работе все спокойно.. С мамой я общий язык не нашла, ну и да ладно..Главное что у них все таки какое то просветление настало, и дисциплинарные методы воспитания они поубавили, Паша стал намного спокойнее... Мой опыт в разных методиках прибавляется... Осваивали тут с Пашей рисование пальчиками... Сначала мне самой казалось это глупой затеей, но я посмотрела фильм про эту методику и прониклась энтузиазмом.. И на этом энтузиазме начала вдохновленно намазывать Паше кисточкой ладонь.. Паша посмотрел на меня как на ненормальную, начал вырываться и вытирать руки об полотенце.. Потом я подумала, что надо Паше показать пример.. и на следующий раз, я уже намазала свою ладонь и сделала один отпечаток.. Паша заинтриговался и дал себе намазать ладонь.. Но после двух отпечатков все равно рвался вытереть руки.. Ну я сильно настаивать не стала, остановились на пальчиках.. Все таки интересное это занятие опускаешь палец в баночку с краской и ставишь точку- ягодку, капельку, листик.. И вот уже на третье занятие я увидела закономерность- рисование пальчиками это очень терапевтическое занятие.. Размазывая краску пальцами по бумаге ребенок впадает в какой то транс, смотрит задумчиво, двигается медленно.. хотя перед этим суетился и отбирал уменя кисточки , краски и отталкивал от бумаги, боясь, что я ему все это не дам.. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Нет комментариев к выбранной записи. |
|
|
|