| 14:37 Итак опять о Паше.. Я пока |
Итак опять о Паше.. Я пока не докопаюсь до самого дна проблемы- я не могу ее забыть.. Последние наблюдения и результаты общения такие..-все умеренно хорошо.. или умеренно плохо? В основных режимных моментах- он мальчик послушный.. но у него образовалась потребность делать людям назло- тем людям, которых он любит, и к которым хорошо относится.. Ему это нравится, это вызывает у него блеск в глазах и заинтересованную улыбку.. Я к этому отношусь наблюдательно, т.е. это меня почти не задевает.. И я понимаю, что это зеркальное отражение его положения относительно Вари- и пока в его понимании она будет делать ему зло- он будет заниматься этим со всеми остальными.. Мало того, я даже могу вывести его из этого состояния- я уже спокойно смотрю ему в глаза и пожимаю плечами со словами- "не понимаю, зачем Паша пачкает покрывало фломастером?"...И вижу как отсутствие страха дезориентирует его, он хочет чтоб боялись... а не боятся... И заметила, что как только ему приходится отказываться от своих экспериментов- тут же повышается потребность в защите- он просится на ручки.. прижимается...говорит шепотом.. Ну да ладно.. мое дело с ним погулять, уложить, накормить и часок позаниматься- за этот период можно даже не дать ему вспомнить- что он еще не капризничал... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|