mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Надя П. -> 28 сентября 2007 -> Комментарии
Мой журнал

28 сентября 2007
 23:53  Если назвать самую настоящую причину- зачем
Если назвать самую настоящую причину- зачем я устроилась няней- это будут не деньги, и не опыт, и не эксперимент- а тренинг...Хотя и все предыдущее во второстепенных целях стоит..
Но тренинг прежде всего- хочу научиться смотреть людям в глаза...
В прошлом году на тренинге уверенности было такое упражнение- но ведь это же капля в море.. Для опыта нужна- закалка, тренировка, и к тому же многократная... А с маленьким ребеночком- это легче всего делать,.. а кроме того- что бы установить контакт- это необходимо..
И вот- я смотрю Паше в глаза... Такого удовольствия в жизни у меня еще не было..Смотрю когда хочу и сколько хочу- правда прикрываюсь улыбкой.. Паша тоже смеется.. а еще он манипулирует вовсю- перед прогулкой мотает нервы с одеванием- хочет что бы его поуговаривали, хотя уже договорились по хорошему- что идем гулять...А тут одних глаз мало.. тут нужна уверенность.. Неуверенность он чувствует моментально и уже сидев на стуле-убегает из коридора..
Но я пока беру отвлечением внимания от проблемы- я что нибудь придумываю и он забывает что занимался манипулированием..
А вот достигнуть мастерства, что бы охота манипулирования отпала, а не забылась- тут мне еще тренироваться и тренироваться..
Вообще конечно ситуация непростая.. Требования у меня и родителей разные- и почувствова эту разницу Паша начал исследовательскую деятельность- а где можно продавить побольше.. и похоже этим он занимается и со мной и с родителями... Договориться с ним по хорошему- стало очень тяжело... Пока выезжаю только на отвлечении..
Но все таки я беру верх- задавливаю его таким количеством аргументов- что ему и возразить нечего...
Но ведь раньше- даже и вопросов не возникало- он соглашался со мной с первого слова...
Осталась проблема- он кричит... Такое впечатление что контакта нет, что он разговаривает сам с собой.. повторяет одно слово несколько раз, несмотря на то что я уже ответила на него- и каждый раз на тон выше...
С Варей- у него конечно все сложно.. Варя не церемонится- выхватывает "свое" у него из рук- не обговаривая ничего.. и Паша уже вцепляется во все мертвой хваткой и кричит заранее, как только ему начинает казаться, что кто то хочет это взять.. И видимо такое безконтактное воздействие- делает свое дело- он не ждет сопереживания, он действует наверняка- распугивает...
Сегодня я решила попробовать найти контакт через увеличение "обнимашек" и "поглаживаний"- кажется подействовало- стал потише, но все равно повторяет и повторяет слова...
Да, с одним ребенком таких проблем не было...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

« Предыдущая запись   Следующая запись »

Нет комментариев к выбранной записи.

Надя П.

Пользователи

Друзья

Регистрация 18.04.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти