Всё время удивляюсь: почему некоторые люди считают, что работать не обязательно? Имеется в виду даже не работа, а сфера деятельности непосредственно примыкающая к их деятельности, но документально к ней не относящаяся.
Вот, меня это удивляет. Почему если к моей деятельности это примыкает - то это нормально, а для других - тяжкие труды?
ты имеешь в виду то, что выходит за рамки должностной инструкции
Чаще всего должностные инструкции пишутся так, что бы их с течением времени не переделывать, т.е. довольно общими фразами. Кроме того я не читала чужие должностные инструкции, поэтому не могу точно сказать, что именно к ним относится. Возможно и правда в интсрукции этого не написано.
Есть такие вопросы, Кэп, которые можно отнести к разным специалистам. Это как раз тот случай.
Почему если к моей деятельности это примыкает - то это нормально, а для других - тяжкие труды?
Легко! Да ПОТОМУ ЧТО это РОССИЯ!!! У нас по-другому не умеют! "Это - не моё дело, и пусть всё к чертям катится, но я даже пальцем не пошевелю!" В некоторых (отдельных) случаях - просто вопрос мотивации!