22:57 Понимание |
Жизнь - штука весьма прикольная. В своей я знаю особенность - если мне что-то очень не нравится, то оно случится. Пример - петрографию в институте я не любила, уважала, зубрила, но не любила....Спецчастью в моем дипломе была петрография, а научным руководителем - преподаватель, от которой лапки у меня тряслись.
Как только в моем окружении оказывался новый человек, вызывающий неприятные чувства, я знала, что именно с ним мне предстоит потом провести много времени - в работе, или шлепая пешком под дождем дцать километров, или застрять в лифте...(Увидев Кирюшку первый раз в инстиуте я сказала - "Вот с этим человеком я ни за что не смогла бы жить..." вопросы есть?)
Я уж молчу про субботу, бывшую для меня днем почти святым ( не путать с религиозным).
Я не люблю скрипучие тормоза, и каждый год с тихим ужасом прислушиваюсь к тормозам моего велика, ибо вот уже несколько лет мне дают примерно один совет "Смажь"...В прошлом году мне удалось что-то подкрутить, а в этом мне случайно поставили колесо с другого велика - и я опять торможу как груженый КАМАЗ.
Самым большим страхом за последний год для меня была мысль о том, что когда-то мне придется разбираться, как устроена "боевая колесница" и что мне придется покупать какие-то железки.... Завтра я еду за запчастями...
И больше я ничего не боюсь и ничего не "нелюблю"....потому как знаю - придется... |
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
22:13 - 05.09.2007 · Yulia · Журнал · Профиль |
Похожая штука происходит: Стоит мне только сформулировать Правило жизни: "вот правильно так то", как жизнь кидает ситуацию, когда понимаю, что по-другому тоже может быть "правильно" и в очередной раз убеждаюсь, что "универсальных законов жизни" не бывает, а если и есть, то они все в шаблоне неопределенности... чтобы подходить к разным ситуациям и разным точкам зрения. |
Цитата | |
01:00 - 06.09.2007 · Андрей Бухановский · Журнал · Профиль |
=Жизнь - штука весьма прикольная.= =Спецчастью в моем дипломе была петрография ...=
И где нынче эта петрография? Там же, где у меня ремонт электробритвы =Агидель=, например.
Вот в этом-то весь и прикол - =не вижу причины куда-то стремиться, если всегда оказываешься где-то не там=. А остальные прикольные штуки, типа - =загадал задачу, а решений оказалось =верных= десять вариантов= - добавляют коксу и сбивают насовсем. |
Цитата | |
08:16 - 06.09.2007 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Андрюш, я вот могу ответить детям "что это за камешек" и даже рассказать, какие минералы туда входят, а если припереть - то как всё это образовалось и где лежит ( потому как камешки в наших местах почти все - ледником принесенные)...В общем - рассказать детям, как устроена эта замечательная планета...точно так же могу смотреть на жука, паука, пчелу, медведку - они такие же создания этой планеты, как и камешек, и человек...
Институту я благодарна - нас учили думать, работать...Многому учили. Почти про каждого преподавателя можно сказать - замечательный человек, даже Иван Иваныч, запоровший две группы на экзамене по организации геологоразведочных работ, гад редкостный, но тоже учил - общению с гадами редкостными...Полигон около Сергиева Посада, где у нас были практики, проезжаю с улыбкой и теплыми чувствами...И останки буровых машин говорят мне, что я и в "боевых колесницах" разберусь...дайте только время.
|
Цитата | |
14:31 - 07.09.2007 · Андрей Бухановский · Журнал · Профиль |
Наташа (: Я себе тоже так говорю - =я могу показать..., я могу сделать...=
Я вообще хотел быть моряком. Причем достаточно старательно хотел. (:
Есть забавная история, напрямую тут к нам не относящаяся, но - созвучная. Вкратце:
Человека учили убивать динозавров. Учили долго и хорошо. Научили. Он вышел из училища и увидел, что динозавры все вымерли. Давным-давно. Что делать? Ведь он ничего не умеет. Учить других людей убивать динозавров. Чем он и занялся.
Понимаешь ли? (:
И прикол жизни не в том, скорее всего, что совпадает многое нежданное и негаданное. А в том, что всегда - нежданно и негаданно. А представь людей, которых считают идущими к цели. И увидь вранье. (:
Впрочем, я боюсь услышать от тебя давешнее - =честно - не поняла!= Ну и поделом тогда мне. |
Цитата | |
21:22 - 07.09.2007 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Хи-хи-хи....слушаю детскую песенку "Сюрприз, сюрприз, да здравствует сюрприз...." кажется, это о том же.
В хороших местах учат не убивать динозавров, а дают методику охоты. А уж ученик потом приложит её и к мамонту, и к динозавру, и к прочим объектам охоты... |
Цитата | |
02:01 - 08.09.2007 · Андрей Бухановский · Журнал · Профиль |
Кстати - песня эта с таким же мотивом есть на тему =Кумир! Кумир! Да здравствует кумир!= - в мульте про хоккеистов, кажется, или про других каких спортсменов. |
Цитата | |
|
|
|