|
|
15:41 Немного об отпуске. |
Первая неделя отпуска была проведена в белорусской деревне. Ох, и гостеприимно же нас приняла бабушка моей подруги. Да и вообще бабуля эта мировая! Чес сказать, чуть побаивалась её!!! Но чувство восхищения ею было много-много сильнее боязни!!! "Есть женщины в русских селеньях...". Вот это про неё. Неугомонная, всегда весёлая, очень добрая; когда надо, строгая... В общем чудо, а не бабушка!!!
Это я - у самой настоящей деревенской печи:
 Зайчики, волки и проч. на денежках уже, увы, отсутствуют.
После деревни - в Минск! Жаль только, всего на 2,5 дня...
В первый же вечер - вдоль реки Свислачи по, так называемому, Троицкому предместью:

Среди реки расположен остров с таинственным названием Остров слёз. При входе на него с моста взору сразу предстаёт вот что:

Здесь же расположено это:
 Каждая пара молодожёнов по традиции должна заехать сюда и прикоснуться у этого ангела к... Ну, в общем, ясно, к чему 
Далее с Острова слёз мы направились к памятному месту города, о котором в 99ом году слышали все. К станции метро Нямiга.

Из-за ливня толпа народа ринулась в метро. Многие тогда и не предполагали, что этот ливень - последний в их жизни.
На следующий день мы вдвоём с Василиной без сопровождающих добрались до национальной библиотеки:
 Говоррят, эта библиотека чуть ли ни самая большая в мире. Честно говоря, что-то мало мне в это верится... Но в то, что она входит в десятку лидеров охотно поверю.
Далее мы направились на метро до станции Октябрьская. Вот попробуйте сами на схеме линий минского метрополитена найти её:

Но как говорится, "язык до Киева доведёт"... Вот он и довёл нас до Октябрьской... Кстати сказать, Октябрьская - это Кастрычнiцкая  При выходе из метро я обнаружила вот что:

Сама я - патриотка. Потому всегда очень восхищаюсь и уважаю патриотизм других людей. Именно поэтому я и не смогла пройти мимо, не сфотографировав это.
Впрочем, как и... Специально выискивала герб Белоруссии. Вот он во всех красках:

Продолжение в комментах. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
16:33 - 14.08.2007 · Ночь · Журнал · Профиль |
Вскоре, обзаведясь сопровождающим в лице двоюродной сестры Василины, мы направились в Парк развлечений имени Горького Да, да! У них тоже такой есть  И самое большое колесо обозрения, что есть в Минске, расположено именно там:
 Естественно, мы не могли не прокатиться на нём!
Кстати, по дороге к парку мы обнаружили вот это:
 У нас, конечно, тоже на трассах рисуют всякое., только это в основном только скоростной режим и номерация дорог. Причём всё это бесцветное. А в Минске - в красках 
Недалеко от Парка Горького, между потоками машин, расположена Площадь Победы:
 Между домами с надписью "Подвиг народа бессмертен" протекает она из самых шумных улиц города.
Ближе к вечеру направились в Кургану Славы, что находится недалеко от города.

Я с маленьким восьмилетним сынишкой Василинкиной сестры поднялись на самую вершину, насчитав 249 ступеней. Остальные же наши спутники предпочли остаться внизу.
А ещё в Минске очень многие (если даже не все) дома украшены мозаикой:

Прям глаз радуется!
А улицы - цветами:

Впереди нас ждал Полоцк и подполоцкое Фарыново. Что меня ещё порадовало, так это разноцветные пешеходные переходы:

|
Цитата | |
17:11 - 14.08.2007 · Ночь · Журнал · Профиль |
В Фарыново были и кролики, причём, что удивительно, абсолютно ручные:

И охотничьи собаки:

И только-только вылупившиеся цыплята:

И коровки, стадо которых пасли их хозяева по очереди:

А пока коровки паслись, мы делали вот что:
 Естественно не по коровкам 
Далее нас ждал Полоцк. Центральная площадь города:

На ней же расположена гостиница с надписью над прилегающей к ней дорогой:

В Полоцке на одной из улиц обнаружили вот такую интересную вывеску:
 Этот агрегат реально тех же размеров, что и были подобные настоящие фотоаппараты. Даже птичку не забыли! Вот молодцы! |
Цитата | |
18:59 - 14.08.2007 · Ночь · Журнал · Профиль |
По дороге к Софийскому собору заглянули в музей книгопечатания.
 Именно так набирались раньше книги. Буковка к буковке... Всё вручную:
А это самая старая книга, какая есть в Белоруссии:

Куплена она была когда-то в Москве за невероятно огромную сумму, которую, как мы ни уговаривали, нам так и не назвали.
А вот и Софийский собор - красавец!

К этому камню, говорят, очень полезно прикасаться... И чем больше, тем лучше.

А это оргАн, который расположен высоко-высоко над головами присутствующих:
 Послушать, как он звучит, можно каждое воскресенье в 15 часов.
В подвале Собора есть информация о других двух Софиях, расположенных в Новгороде и Киеве. Самый большой Собор стоит в Киеве. И его я, к моей большой радости, уже видела в прошлом и позапрошлом году. Второй по величине Собор расположен в Полоцке. Третий, соответственно, - в Новгороде. А вот и все они в объёмных рисунках:
|
Цитата | |
19:31 - 14.08.2007 · Ночь · Журнал · Профиль |
Попрощавшись с Белорусскими закатами,

небом,

в котором постоянно мелькали великолепные аисты,

отправились с полоцкого вокзала обратно в Россию. А именно... сюда:

Ночные прогулки

Море, солнце, пляж, песок... Горные речки с почти пересохшими от бездождия водопадами, на берегах которых греются хладнокровные и теплолюбивые рептилии - ящерки:

Так получилось, что из Геленджика довольно мало фоток привезли. Как-то только в первые два-четыре дня с собой фотоаппарат носили... И то только вечерами, уже после захода солнца... Но всё-всё, что мы там видели, чувствовали, слышали, до сих пор яркими красками заливает наши души, память, сердца... Мы ещё обязательно туда вернёмся! |
Цитата | |
00:50 - 15.08.2007 · Nusa · Журнал · Профиль |
Потрясающий рассказ!!! Ох и молодчина ты, Олечка! |
Цитата | |
12:17 - 15.08.2007 · Ночь · Журнал · Профиль |
Анютик! Спасибо тебе большое!!! Очень рада, что тебе понравилось! |
Цитата | |
20:05 - 06.09.2007 · Тери · Журнал · Профиль |
Блеск! А пес-то, пес как млеет, вы только посмотрите - ты просто прирожденный ловец суперских мгновений, Ольгушка! в белом - ... |
Цитата | |
21:15 - 06.09.2007 · Ночь · Журнал · Профиль |
Ой, Катюш! Спасибо большое!!! Только, прочитав твой комментарий, сразу перелистала все фотки, которые разместила, а леса так и не нашла Или ты о речке? Девчонки, милая Нюсечка и Теричка! Соскучилась безумно |
Цитата | |
|