| 00:13 Сейчас у меня наступил период просмотра |
Сейчас у меня наступил период просмотра фильмов.. Ремонт что то застрял.. вот уже который день вместо скобления потолка я думаю- а не посмотреть ли мне кино? Ну естественно выбор получается в пользу кина.. Таким образом я уже посмотрела: "Завтра будет завтра" - отличное кино! всем рекомендую.. как простая детдомовская девченка утерла нос киевскому наркомагнату,в образе государственного чиновника, подкупленному московским покровителем. "Желанная"- про девушку и ее мужчин, там я больше всего обращала внимание на манеру общения с мужчинами- молодец девушка! почти никто не мог пройти мимо... "Талисман Любви"- смотрю сейчас главную суть пока не уловила- но сценки любовных отношений-очень познавательные...манипуляции вокруг- только успевай... А тут мне поступил заказ на "Как закалялась сталь" еще советского производства, с Лановым в главной роли...Думаю.. -скоро Федя будет проходить , надо мне хоть главную мысль такого знаменитого произведения узнать, а то кроме фразы-"Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно.."- ничего о нем и не знаю.. даже сюжета не знаю.. я ж его не читала, когда в школе проходили.. или читала отрывками- чтобы "описать героический портрет советской молодежи"... И что же оказывается это за жизнь? За которую не стыдно? Это когда несколько десятков человек попросили построить узкоколейку на каком то важном участке, обещали через две недели прислать смену- но так и не набрали людей, и эти несколько человек практически раздетые, в дождь снег холод, голодные и умирающие от тифа- клали рельсы, в то время как мимо них ехали эшелоны с людьми, и на агитацию красных- помочь- говорили- что они не имеют права их заставлять..Недалеко был город, ради которого они старались- и за пол года работы им даже врача не могли прислать и одежды... Не знаю как другие, но Павка за эти свои страдания ничего не получил, только ослеп и перестал ходить.. И это неумение организовать людям хотя бы какие то условия, которое приходится затыкать собственной жизнью- называется- подвиг.. Но самое интересное - как красиво это обставлено! Как можно манипулировать сознанием людей, чтобы они считали что у них нет выбора.. Я думаю- если раньше я бы с Федей в философию начала углубляться- про личное, общественное.. то есть по сюжету фильма.. то теперь буду расценивать его как пример мастерской манипуляции над народом- как можно убедить людей класть собственную жизнь на прихоть какого то другого человека.. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Нет комментариев к выбранной записи. |
|
|
|