20:56 Какое НЛП? Все, секса хочу! |
Какое НЛП? Все, секса хочу!
Так, обычно, мог воскликнуть переполненный тестостероном молодой человек. Нормально. Я был удивлён, когда на тренинге НЛП народ учился ставить цели, и одна девушка воскликнула, «к чёрту эту любовь, всё – секса хочу!». Я поняла свою цель. Заинтересовался. У кого-то цель связана с бизнесом, у кого с любовью, у неё так вот экстремально – секс. Странно, подумал я. На сумасшедшую она не похожа, хорошо одета, очень симпатичная, видно, совсем не бедная. Неужели ею не интересуются мужчины? Или ей обычный секс не интересен? Всё оказалось проще и печальнее.
Её рассказ. Начала я делать технику ХСР (одна из техник НЛП для работы с целью) и поняла, что свою цель сформулировала неправильно. Написала «хочу любви», дошла до пункта, где надо решить, как я пойму, что любовь у меня уже есть, задумалась… А любовь ли я имею ввиду в моей ситуации? А ситуация простая. Работаю в крупной компании, руковожу большим направлением, поэтому работы много. Встаю в 6 утра, в 8 уже на работе. Платят много, но работа – кошмар. Женский коллектив, за день редко удаётся не то что поесть, просто присесть и выпить чашку кофе. Домой приезжаю в 21-22 часа, ставлю машину в гараж, главная задача доползти до постели. Засыпаю раньше, чем голова упадёт на подушку. И так изо дня в день. В субботу весь день сплю. В воскресенье дела по дому, родители, иногда друзья. В моей жизни нет мужчины. А где его взять? По улицам не хожу, езжу на машине, на работе одни «тётки», в Интернете – маньяки. Семь месяцев без секса, боюсь кончится плохо. Затащу какого-либо мужика в подъезд и изнасилую. Какое НЛП? Всё, секса хочу!
Вот такая ситуация. Девушке как-то не принято хотеть секса, даже себе признаться не получается. Обычно слово «секс», заменяется на другие, например, «отношения». Но суть от этого не меняется. Напряжение нарастает, появляется раздражительность, и неудовлетворённость переносится на разные сферы жизни, поступки имеют скрытую мотивацию – найти мужчину. Даже на НЛП она, как потом призналась, пошла с одной стороны, чтобы научиться конкретным навыкам, которые ей нужны в работе, а с другой стороны, чтобы найти мужчину.
Такая ситуация исключение из правил? Или это беда всех успешных женщин в бизнесе? Им просто некогда. Тогда получается, что работа и деньги важнее личной жизни, и в конечном итоге – здоровья.
В молодости, когда здоровья много, как правило, денег мало. И вот человек вкладывает свои силы, знания, здоровье в зарабатывание денег. Потом, появляются деньги, уходит здоровье. Ещё вариант, появляются деньги и уходят на лечение. Ещё случай, появляются деньги, но они уже не нужны, нет здоровья, выжить бы, не до праздника жизни. Когда можно было жизнь посвящать, созданию семьи, отношений, близости, любви, она отдавалась работе. Фраза выглядит двусмысленно, но пусть будет так.
Хотя все говорят, что здоровье не купишь, признают, что важнее нет ничего, но по факту - это враньё. Реальность жизни такова, что человек готов ради денег жертвовать своим здоровьем. Например, день этой "успешной" девушки, считающей себя умной и не бедной. Она действительно зарабатывает 8000 тысяч американских рублей в месяц. Хорошо. Ей 27 лет, но, по её словам, есть уже проявления нездоровья. Почему? Утром встаёт в 6, едет по пробкам на работу, люди по дороге всё больше душевные попадаются, по их лицам видно, что они тоже с утра ведут очень тяжёлую и безрадостную жизнь. На работе бешеный темп, еда просто в него не укладывается, чтобы поесть нужно время, а его нет. Зато есть время перекурить и выпить кофе, потому что, если без еды днём прожить можно, то без сигареты и кофе можно умереть. Вечером домой, по тем же пробкам, еда и "отбрасывание копыт" до следующего утра. И так каждый день. Странно, но она ещё жива и хочет мужчину. Видимо это желание отмирает последним для того, чтобы настойчиво напоминать – подумай о себе, ты этого достойна. Посмотри в зеркало. На лице появляются морщины, внутри организма болезни, которые развиваются медленно, но неизбежно. Может, хватит?
Да, женщина ещё, как правило, хочет родить. Может быть, на самом деле инстинкт подсказывает, чем пора заняться. Её бессознательное заботится о ней, если сознательно она ничего менять не хочет, или не может.
Одно я знаю точно. Полезно чаще задумываться, а что я сейчас делаю в жизни? Это меня устраивает? Если нет, то зачем делаю? Все ли разумные потребности удовлетворены? Если нет, что мешает? Такие вопросы не дают заснуть и впасть в поток жизни, когда разум выключился и просто проходит день за днём, пока человек не взрывается криком – всё, секса хочу!
Невротический ребёнок http://nlplife.ru/?s=74&d_id=837 |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
Нет комментариев к выбранной записи. |
|
|
|