по случаю покупки великов, дедушка решил поприкалываться над внуками. и когда звонила бабушка, сказала "НУ, ты завтра приезжай, утром, заберешь велики...." Дети притихли. Великов им не жалко, а вот приезд бабушки.
Я все слышала краем уха, посему не слышала про велики, но поняла, что приезжает бабушка. Весь день я соображала - если завтра приезжает, то в пятницу с дядей Юрой уедет? Может, чего купить надо, чтобы успела? И зачем она приезжает? Деньги по кредиту вернуть? Так позвонили бы - я сходила бы, внесла сумму, потом вернули бы...Как же там тетя (ну то есть сестра) одна с Сойкой?
Прихожу домой вечером - бабушки нет. Спрашиваю у дедушки - он смотрит на меня квадратными глазами и говорит - это я пошутил.Она пока не приедет. Тетя приедет, с Сойкой, и я должен быть здесь, чтобы с Сойкой посидеть.( вообще он ногу лечит - обварил кипятком в бане)
В общем - теперь думаю, как сообщить детям, что приедет тетя. На велики покушаться не будут, но порхать надо будет по квартире - как моль ( а их всегда с ее приездом распирает - то дверью погреметь, то говорить громко)...скорее бы каникулы - одного в деревню, другого в спортивный лагерь, а самой - в уголок, посидеть в одиночестве |