05:12 Диафильмы |

В детстве любила, когда папа показывал нам с сестрой диафильмы. Видеомагнитофона в те годы у нас не было. Да и не заменяет видик диафильмов. Ведь диафильмы показывал папа. Темнота в комнате, светящаяся картинка на экране, теплые, оранжевые цвета, и папа читает сказку. Красота! Сейчас вспоминает сказка братьев Гримм "Гензель и Гретель".
Еще папа делал слайды, и когда приходили гости, которые давно у нас не были, им показывали эти слайды, ну и мы конечно с сестрой не пропускали случая посмотреть на свои довольные светящиеся физиономии на белой двери.
  |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
13:08 - 12.05.2005 · Танго · Журнал · Профиль |
Я вот тоже часто вспоминаю фильмоскоп. Ну, не то, чтоб часто - просто порой при упоминаниях - сожмется где-то внутри - приятно... Запах пленки, нагретой мощной лампой, простыня на стене, голоса мамы - папы, читающие текст под картинкой...
Много у меня диафильмов было. Папа часто покупал их, привозил из коммандировок... А еще вспоминается, когда я впервом классе долго-долго лежал в больнице - он читал мне "Старик и море", "Маленький принц", "Мексиканец"... А потом - принес фильмоскоп в палату...
Нахлынули воспоминания. |
Цитата | |
11:00 - 26.05.2005 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
В центральном детском мире продают - ДИАФИЛЬМЫ!!!! Я так поняла,что это появление предлжения на спрос. |
Цитата | |
|
|
|