" Найти смысл жизни - фундаментальный смысл - на уровне кентавра - значит открыть, что сам процесс жизни вызывает радость. Смысл содержится не в каких-то особых действиях или в обладании чем-то, но в сияющих внутренних течениях вашего собственного существа, в их высвобождении и отношении к миру, к друзьям, человечеству в целом и к самой бесконечности. " Кен Уилбер
" Порядок означает познание, не правда ли ? Познание всего. То есть если ктото говорит мне, что я дурак, я хочу познать истинность этого; я хочу понять. Я не начинаю сопротивляться и говорить в ответ: " Сам дурак". Я хочу услышать, увидеть, познать. Таким образом, познание порождает порядок, сопротивление же ведет к беспорядку. " Дж. Кришнамурти.
Так рождается понимание. Так рождается принятие. Т.е. необходимо иметь живой и непредубежденный ум, необходимо отказаться от сформированного застывшего образа себя. Иначе все что мы услышим о себе со стороны других, что не вписывается в наш образ рефлекторно отбросится и вызовет сопротивление. А сопротивление раздваивает, создает внутреннее напряжение которое порождает чувство несчастья... Эмоциональная реакция быстрее умственного понимания, по этому часто сначала отреагируешь, а потом приходит понимание.
" Когда одно желание приобретает власть над другим, оно превращается в волю, что неминуемо приводит к разделению" Дж. Кришнамурти
" Желание есть движение чувства, которое переходит в удовольствие и страх. " Дж. Кришнамурти |