22:02 - 08.05.2005 · Янина · Журнал · Профиль |
Ой, наслышана про Крапивина Что в его книгах такого, что ты зачитываешься? |
Цитата | |
22:33 - 08.05.2005 · Yevgesha · Журнал · Профиль |
Знаешь, в его книгах главные герои какие-то пронзительно-беззащитные, но в то же время сильные и светлые... Трудно описать, ты возьми почитать лучше. Мне вот подарили двухтомник "В глубине великого кристалла" - вторую дочитываю. Там и книги-то вроде без великой идеи, без громких подвигов, о мальчишках - но какие-то эти мальчишки... такие, особенные . Во мне пробуждаются самые атавистические идеи, когда читаю - пригреть, уберечь, накормить, приласкать, защитить... Думаю, если бы лет 10 назад читала - совсем другое восприятие было бы. А сейчас - попало, так сказать, в струю... |
Цитата | |
19:44 - 10.05.2005 · Сова · Журнал · Профиль |
В детстве просто обожала Крапивина. А сейчас отношение двоякое. С одной стороны - согласна, что герои "сильные и светлые". Но с другой - уж очень сильный надрыв, постоянные испытания, жесткий выбор - это слишком тяжело. Опять же позиция героя немного смахивает на позицию жертвы - вот я такой какой есть и мне с вами плохо! Немного эгоистично, на мой взгляд. Это я в основном про "Мальчик со шпагой", "Журавленок и молния" и прочие вещи про обыкновенных ребят. |
Цитата | |
12:42 - 31.05.2005 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Я обожаю его и сейчас. Особый мир. Хочу открыть его мальчишкам своим. Он того стоит. |
Цитата | |
13:56 - 07.06.2005 · Tori · Журнал · Профиль |
Читала в детстве. Понмню только свои ощущения от него. Что-то необычное, непривычное, иное. Мне нравилось. |
Цитата | |
|
|
|