| 09:45 А как правильно? |
Яйца не красили, кулич не покупли и не пекли...Не принципиально, а просто - ну не наше это. Вчера, когда гуляли, видели много народа с куличами, корзинками, женщины в платочках. Значение праздника объяснила, но вот отмечать...не знаю, не знаю... В голове вопрос - как можно на государственном уровне отмечать праздник религиозный, если церковь отделена от государства ( это раз) и большая часть населения страны проповедует другие религии - буддизм (помнится, его больше всего, даже больше, чем православных), ислам, много местных "языческих".Довольно много евреев, католиков (да-да, еще при Петре, Елизавете и Екатерине приехавших), много разновидностей православия, или отколовшихся на разных стадиях или отделенных официальной церковью и объявленных "сектами"...В общем - странно как-то. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
13:07 - 08.04.2007 · Андрей Бухановский · Журнал · Профиль |
Эх, Наталья (: Сплошные белые пятна на карте (: - это я про разновидности православия (:
Ну вот ты Новый год празднуешь потому что:
- празднует вся страна? но ведь НГ, по твоему же раскладу, для большинства страны попросту не совпадает с 1-ым января. - =наше это=? не наше (: - потому, что ... ?
То же и тут. Кто-то яйца красит, а кто-то свой крест несет. |
| Цитата | |
|
14:15 - 08.04.2007 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Андрей Бухановский НГ светский праздник, то есть изначально он был привязн то к 1 сентября, то к зимнему солнцестоянию, то к Рождеству, но он светский. Конечно, 10 выходных по этому поводу малость перебор... |
| Цитата | |
|
21:22 - 08.04.2007 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
А мы покупаем куличи, только импортные, а не эти вот..которые местные. И яйца красим.. А верит у нас одна мама. А остальные-сочувствующие.. Зато есть повод отпраздновать обе пасхи,ибо обе конфесии живут в доме, вернее - поесть вкусную булку и побиться с утра за завтраком красивыми яйцами, которые я крашу вечно с утра в воскресенье. Меня вообще добивает добивает мысль, что в праздник работать грех. Я этого вот не пойму... |
| Цитата | |
|
21:49 - 08.04.2007 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
фрекен Бокк Моя бабушка ( сотрудник НКВД) говорила "Бог еще никого за работу не наказывал". А на работе у меня выдался изумительно производительный день...С Божьей помощью, наверное... |
| Цитата | |
|
|
|