17:22 Ностальгия |
Со страшной силой потянуло туда, в город моего детства... Так давно не была там - да и возвращаться там больше не к кому. Никто не откроет гостеприимно дверь в ночь, не скажет больше: "Ну вот и наша заюшка приехала!". Никто, кроме бабушки, не называет меня так ласково - заюшка. Сразу хочется стать белее и пушистее, пригладить шерстку и улыбнуться... Люблю этот город - и ничего с этим не поделать. Правду говорят - город, в котором прошли счастливые минуты детства - пусть даже их было немного - навсегда останется родным, где бы он не был... Так хочется опять прогуляться по старому парку с развалинами крепостной стены и старинного замка (вот откуда у меня такая страсть ко всяким руинам и развалинам ), хочется снова сидеть в дюнах и смотреть на штормящее море, хочется снова бродить по знакомым улочкам, пить ледяное молоко в 5 утра и считать звезды в саду... Жаль, нельзя вернуться в детство...
Хотя - нельзя войти дважды в одну реку - помнишь? Нельзя вернуться никуда, и даже в свой дом мы каждый раз вступаем вновь, переступая через порог. Наверное - это правильно, но иногда... Иногда все же хочется вернуться туда, где - верю - еще живы тени прошлого и по-прежнему поет наша свирель...
 |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|