mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Оленька Счастик -> 07 марта 2007 -> Комментарии
Наша жизнь - это то, что мы с ней делаем сами...

07 марта 2007
 15:00  5 мифов о замужестве после 30...
user posted image

Когда ты молода и не замужем, к тебе постоянно пристают с вопросом: «Когда свадьба?» Узнав, что не скоро, добавляют: «Смотри, не опоздай!» Однако как только тебе чуть-чуть переваливает за тридцать, то вопрос начинает звучать совсем по-другому - в нем уже явно слышны сочувственные нотки: «А замуж-то ты так и не вышла, да? А почему?»

Удивительно, но у нас в стране после тридцати неженатый мужчина считается холостяком, которого мечтают «окольцевать» барышни, а женщина - старой девой, шансы которой выйти замуж еще меньше, чем у нашей сборной по футболу выиграть чемпионат мира.

user posted image

А все потому, что:
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

« Предыдущая запись   Следующая запись »

15:04 - 07.03.2007  ·  Оленька Счастик  ·  Журнал  ·  Профиль
1. Если до тридцати на тебе никто не женился, значит с тобой что-то не так
Ты еще не вышла замуж, потому что среди множества поклонников не было того самого, с которым можно идти по жизни рука об руку и чувствовать себя счастливой? Объяснять это бесполезно - не услышат. Сильны у нас еще стереотипы: в двадцать мама, в сорок бабушка, и никаких отступлений.
Ах, уже за тридцать и не замужем? Все, прошла молодость! Соседи и сотрудники больше не будут знакомить тебя со своими неженатыми друзьями, троюродными племянниками, одинокими и случайными попутчиками, которым ты могла бы стать идеальной женой. Впереди тебя ожидает лишь одинокая старость и вечера у телевизора с обязательным вязанием теплых носков для детей подруг.
Забудь о традициях и стереотипах, которые больше не актуальны. Сегодня тридцать лет - это еще не тот возраст, когда уже не на что надеяться. И он уж точно не превращает девушку в старую тетку с занудным характером, едва завидев которую, мужчины перебегают на другую сторону улицы. Наоборот – все только начинается!
Человек молод и стар в зависимости от того, каким он себя ощущает. Томас Манн
В этом уверены и европейские дамы, которые не торопятся выбирать фасон подвенечного платья. Например, большая часть португалок вступают в брак в возрасте 25 лет, англичанки и голландки - после 28, француженки - после 30. И никто не посмеивается, глядя им вслед, и не говорит, что в таком возрасте надо срочно бросить все силы на поиски мужа.

2. После тридцати трудно выносить и родить здорового малыша
Конечно, лучше рожать пораньше и после тридцати задумываться уже о втором ребенке. Но ведь в юности необходимо получить образование, сделать карьеру, состояться и только потом, когда у тебя уже не будет честолюбивых устремлений, задумываться о создании семьи и рождении детей.
Самой старой роженицей в мире стала 66-летняя жительница Румынии Адриана Ильеску, которая в 2005 году родила девочку. Предыдущий рекорд был установлен в году 2003, когда 65-летняя школьная учительница из Индии Сатьябхама Махапатра родила мальчика.
Врачи считают, что если у женщина не страдает тяжелыми заболеваниями, то она вполне может рожать и после двадцати пяти. Вдобавок у современной медицины есть все возможности выяснить, как развивается плод, уже в начале беременности.
По мнению профессора Джона Мировски из Техасского университета, идеальный возраст для рождения первого ребенка - 34 года. Именно к этому возрасту достигается оптимальный баланс между здоровьем женщины и ее материальным благополучием. Ученый считает, что с возрастом женщина относится к своему здоровью более ответственно, ведет себя уже не так рискованно, как в 20 лет, и это тоже важный фактор. «В любом случае, женщина, родившая первенца в 34 года, будет на 14 лет моложе по состоянию здоровья, той, которая родила в 18 лет», - заявляет Мировски. В Великобритании средний возраст, когда женщины рожают первенца, составляет тридцать лет. Поздние роды на западе давно уже считаются нормой. Например, Ким Бэсинджер стала мамой после сорока, а Мадонна только в тридцать шесть родила первого ребенка, а после сорока - второго.

3. Претендентов не осталось
Считается, что если ты дотянула поиск своей второй половинки до тридцати лет, то тебе просто не за кого будет выходить замуж, так как все подходящие кандидаты уже расхватаны более практичными дамами.
Например, 31-летней журналистке Летисии Ортис Рокасалано удалось вскружить голову наследному принцу испанского престола 35-летнему Фелипе Астурийскому, а 32-летней Мери Дональдсон, дочери простого шотландского профессора математики, завоевать сердце 35-летнего датского принца Фредерика.
Это как опоздать на распродажу: приходишь, а там и вещей уже не так много, твоего размера не осталось, да и качество оставляет желать лучшего. Но это если беглым взглядом пробежаться, а если внимательно приглядеться, тщательно покопаться, то можно найти вещь, которая будет радовать долгие годы.
Главное не сидеть дома, а все время быть в творческом поиске. Чаще путешествовать, больше общаться с самыми разными людьми, надеяться на удачу и верить в себя.
Еще Бальзак писал, что тридцатилетняя женщина – это живая загадка, и всегда найдется мужчина, желающий истолковать ее так, как подскажут ему желания, надежды, убеждения.

4. Мужчины предпочитают юных блондинок
Если ты даже и встретишь свободного мужчину, он, узнав о твоем возрасте, брякнется в обморок и, не выходя из него, медленно исчезнет, как Чеширский Кот.
Глупости. Средний возраст вступления в брак в крупных городах России сейчас составляет примерно тридцать лет. Примерно – это и «за тридцать» тоже.

5. Привычки, с которыми трудно расстаться
Еще один шлагбаум на пути к замужеству – «холостяцкие привычки». То есть, шансы выйти замуж у женщин после тридцати еще есть, только желания уже нет. Жить одной становится гораздо удобнее – и карьера удалась, и финансов хватает на все капризы, и не надо стирать грязные носки, и готовить ужин, и делиться пультом от телевизора.
Карьера - чудесная вещь, но она никого не может согреть в холодную ночь. Мэрилин Монро
Однако любые, даже самые закоренелые, холостяцкие привычки бесследно растворяются в нежном и любящем взгляде. Моей соседке недавно исполнилось 69 лет, а она на удивление детей и внуков взяла да и вышла замуж. Теперь они с дедулей везде ходят только вместе, всегда за ручку и совершенно счастливые! Она - отличный пример того, что в любом возрасте можно встретить мужчину своей мечты и выйти за него замуж.
В двадцать лет преобладают желания, в тридцать – ум, в сорок – здравый смысл. Бенджамин Франклин
И, наконец, прислушайся к главному совету всех семейных психологов: выходи замуж за того человека, с которым тебе в самом деле хорошо и с кем не страшно состариться на одной подушке

Цитата |
16:55 - 07.03.2007  ·  kurbel  ·  Журнал  ·  Профиль
> и карьера удалась, и финансов хватает на все капризы, и не надо стирать грязные носки, и готовить ужин, и делиться пультом от телевизора.

Ха-ха. Если карьера удалась то должно хватить и на второй телевизор icon_biggrin.gif
И почему всегда пишут про стирку носков и готовку ужина? Если это юмор такой, то зачем так часто его употреблять, а если серьезно, то откуда такие представления.
А вообще как пошло звучит - "сделать карьеру", хищничеством каким-то попахивает...
Цитата |
10:17 - 08.03.2007  ·  Лоэли  ·  Журнал  ·  Профиль
Мдя. Всегда была несогласна с этим.
А вы в курсе, что в Англии, например, наибольшее количество детей рождается с отклонениями и уродствами и это как раз связывают с поздним детородним возрастом?
Вышеперечисленное - утешительные сказочки для тех, кто не вышел замуж до 30.
Это нормально - быть женой и быть матерью. Чем дольше женщина в этом не реализовалась, тем больше в голове бзиков. Конечно, старые девы после 30 не помирают от всеобщего осуждения, кто-то даже карьеру умудряется делать с удовольствием. Флаг в руки.
Замужем в мильон раз лучше.
ps.gif Конечноже, это только мое мнение.
Цитата |
10:18 - 08.03.2007  ·  Лоэли  ·  Журнал  ·  Профиль
Во! Забыла сказать! Носки у нас машинка стирает.
Цитата |
08:32 - 09.03.2007  ·  Оленька Счастик  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Конечно, старые девы после 30 не помирают от всеобщего осуждения, кто-то даже карьеру умудряется делать с удовольствием. Флаг в руки.

Разрешите представиться...
Я и есть такая "старая дева" которой за 30...

И я отнюдь не считаю карьеру важнее семьи.
Почему-то в этой статье все увидели только носки, пульт от телевизора и карьеру.

И никто не обратил внимание на другие моменты.

А если я еще не встретила человека, с которым мне хочется состариться на одной подушке?
Выходить замуж за первого встречного, лишь бы "быть как все"?

icon_confused.gif
Цитата |
09:46 - 09.03.2007  ·  Юганка  ·  Журнал  ·  Профиль
Оленька Счастик
Согласна полностью! appl.gif

Лоэли
В старину говорили: Замуж - не напасть, как бы замужем не пропасть.
Кроме того, чем быть рано замужем, но за кем-попало, проще быть одной и найти нужного, готового к браку человека.

Если Вы в свои юные годы реализовали и то, и другое - мои Вам апплодисменты. Премного рада за Вас! Только других за их жихненный пусть чморить не надо. Ладно?

Статья, как правильно отметила Оленька Счастик, как раз и говорит о том, в быть Женой и Матерью не поздно никогда. И о том, что лучше найти нужного человека и выйти замуж после 30, чем выйти рано замуж и развестись до 30.
Цитата |
17:22 - 09.03.2007  ·  Лоэли  ·  Журнал  ·  Профиль
Юганка
Никого не чморю, самой к 30 и не считаю, то мой выбор пал на кого-то случайного (спасибо за юные годы, сочла за комплимент). Сама долго ждала, жила одна и тщательно выбирала. Благо было из кого.
Оленька Счастик
Почему как все?
Почему есть только "рано" или "поздно"? Почему нигде нет слова "Вовремя"?
А зачем оправдываться, если вы так уверены в своей точке зрения?
У всех все будет. Все вовремя. Только хочется быстрей. icon_biggrin.gif Живем-то один раз.
Цитата |
02:02 - 10.03.2007  ·  Misje Fox  ·  Журнал  ·  Профиль
Девочки!!! Не ругайтесь!!!
icon_no.gif
rose.gif
Цитата |
16:55 - 17.03.2007  ·  Bagira84  ·  Журнал  ·  Профиль
Девченки, тема актуальна всегда, тут нет готовых рецептов, поэтому и спорить нет смысла. У меня вот тож ситуация: встречаюсь с парнем, мой ровесник, я его в шутку бесперспективняком называю, потому как жениться не собирается, но и я ждать не буду пока созреет, так что скоро расстанемся, Вот такая она, суровая проза жизни icon_rolleyes.gif Однако уже сейчас себе с трудом представляю как это люди годами вместе живут icon_eekflash.gif Нет примера счастливой семейной пары в моей жизни , может поэтому...
Цитата |

Оленька Счастик

Пользователи

Друзья

Регистрация 07.06.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 232329660
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 8.8    Голосов: 28