23:07 вслух |
Сейчас на Эхе услышала мысль Ольги С... (не помню), прокомментрированная Татьяной Толстой, о том, что русские люди имеют общую отрицательную черту - отсутствие самокритичности.
На мой взгляд очень правильная мысль. И она, как мне кажется, объясняет события, вызвавшие такой резонанс среди форумчан. Те, кто имеет самокритичность -уходят. А остальные - остаются. А жаль. Хорошо бы наоборот |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
01:54 - 27.02.2007 · Андрей Бухановский · Журнал · Профиль |
Самокритичность не всегда означает уход. Бывает еще и тн =душевный стриптиз= и - много чего еще бывает (:
Смех над собой гораздо полезнее ухода в никуда. |
Цитата | |
02:28 - 27.02.2007 · Геральт · Журнал · Профиль |
|
Цитата | |
09:12 - 27.02.2007 · Юганка · Журнал · Профиль |
Андрей Бухановский Да, смех полезнее.
Я говорю о том, что те, кто может принять, что сам тоже виноват, кто может (способен) принять всё на себя - те уходят. А те, которые считают, что непогрешимы - остаются. Среди последних - тоже есть хорошие люди, но, к сожалению, их мало.
UPD Андрей, опять же к самокритичности. Она всё же не должна быть плавно переходящей в самокопание (большого котлована в своей душе ). Всё хорошо в меру! |
Цитата | |
17:41 - 28.02.2007 · Андрей Бухановский · Журнал · Профиль |
Эких вы тут демонов с Геральтом на пару рисуете. (:
Самокопания в детстве (юношестве) не избежать. Из него много полезного получается.
А вообще - только счас вспомнил - писал я к тому, что русские люди, как мне кажется, достаточно самокритичны. И мне показалось странным, что наоборот. |
Цитата | |
22:06 - 28.02.2007 · Юганка · Журнал · Профиль |
Андрей Бухановский может ты и прав.
Но вот такой пример. Как ты думаешь, человек, который позволяет себе тушить окурки об стену в своем подъезде или подъезде своей девушки, он самокритичен? |
Цитата | |
18:18 - 01.03.2007 · Андрей Бухановский · Журнал · Профиль |
Не поверишь (: - я видел и таких, кто тушил окурки об меня и был самокритичен. |
Цитата | |
21:25 - 01.03.2007 · Юганка · Журнал · Профиль |
не верю, Андрей, не верю. В чем этот человек был самокритичен?
У меня это в голове не укладывается. |
Цитата | |
|
|
|