со мной недавно поделилсь рецептом непередаваемо-волшебно-вкусных блинчиков))) Делюсь с тобой))
ТВОРОЖНО-ЙОГУРТОВЫЕ БЛИНЫ
250 граммов творога и 3 яйца взбиваем миксером до однородности. Добавляем 0,5 л сладкого йогурта с наполнителем - персикового, вишневого, ананасового - любого, от этого и будет зависеть вкус блинков. Гасим в 1 ст.л. уксуса 1/2 ч.л. соды, добавляем в тесто. Пробуем на вкус и подсахариваем, если нужно. В миску насыпаем 2 стакана просеянной муки. Постепенно вливаем блинную смесь, размешивая, чтобы не было комков. Теперь 3 ст.л. растительного масла, еще раз вымешиваем. Тесто получилось густое, как на оладьи. Вливаем понемногу молоко, примерно 0,5л, постоянно размешивая, до консистенции сметаны. Печем на среднем огне, первый раз смазав сковородку растительным маслом.
а вы у себя там в Австралии не делаете блинов? А праздники русские отмечаете?
Тут блины то делают, но они другие, толстые и вкус не тот. Моя жена пробовала здесь делать, но тоже получаются другие. Перестала пробовать. Когда три года назад был в Москве, то мои друзья мне и то и се и икру, а я только блинчики и пирожки. В этом году друзья уже дали знать, что закормят меня блинами, пирожками и сладкими сырками.
Праздники справляем и русские и австралийские. Гуляем в два раза больше. Но на рождество и пасху обязательно в церковь. Русскую.