mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Татя -> 15 февраля 2007 -> Комментарии
Ж:) Ж:)

15 февраля 2007
 04:36  К чему стремлюсь
Задалась вопросом, к чему я стремлюсь в глобальном плане. Этим вопросом не озадачивалась, наверно, года три.

Оказалось, что стать писателем, психологом, еще кем-нибудь - это какие-то все-таки промежуточные устремления. Тогда быть, может, стать мудрой, умелой, душевной? Уже лучше, но это все описывает внешнюю сторону меня, отвечает на вопрос, какова я со стороны внешнего наблюдателя.

А внутри?

К какому внутреннему состоянию я стремлюсь?

Перебрала варианты. Спокойствие. Свобода. Гармония. Умиротворенность. Просветление...

Ясность! Я стремлюсь к состоянию ясности.

В этом слове для меня захватывающая дух надоблачная высота, где никогда не бывает пасмурно.

В этом слове отсутствие самообманов, лицемерия и других одурманивающих душу и тело средств. Это антоним слова "муть".

Такое состояние бывает, когда паззл, над которым бьешься часами, вдруг как будто сам собой без единого усилия с твоей стороны - складывается. Вот такое состояние, только хочется, чтобы оно было постоянно. Оно сродни удивлению. Смотришь на знакомые, казалось бы, предметы и они для тебя как на ладони, они открываются для тебя. И ты говоришь: "Ах, вот оно оказывается, как!"

И сейчас случают вспышки ясности. Со временем будут ли они учащаться, перерастут ли в одну сплошную и сияющую ЯСНОСТЬ ?
Цитата || || Печать || Комментарии:8

« Предыдущая запись   Следующая запись »

11:17 - 16.02.2007  ·  Весна  ·  Журнал  ·  Профиль
Мне показалось, что твоя трактовка слова "ясность" - это почти всемудрость и вездесущность - как у Бога icon_biggrin.gif
Цитата |
15:54 - 16.02.2007  ·  ТатьRна  ·  Журнал  ·  Профиль
А что мелочиться icon_lol.gif

Это ж о внутреннем ощущении icon_biggrin.gif
Цитата |
06:30 - 17.02.2007  ·  Андрей Бухановский  ·  Журнал  ·  Профиль
=Картина ясная - Одесса - красная!=

Это я к тому, что бывает так, что у ясности какой странный цвет и смысл случается. Неожиданный слегка и не в кассу (:
Цитата |
19:08 - 17.02.2007  ·  ТатьRна  ·  Журнал  ·  Профиль
Она у меня цветом не выражается. Скорее это тактильные ощущения. Я бы сказала, определяется положением диафрагмы icon_lol.gif Особым видом дыхания. И мурашки по коже как от озноба, как будто после жаркого дня - потянуло прохладой. Или в горах - яркое солнце, море ультрафиолета и - льды не тают, не тает и воздух.

Дыхание как после интенсивной физической нагрузки или после обильной прокачки воздуха через себя - можно некоторое время едва дышать.
Гортань открыта, нижняя челюсть слегка опущена, но губы собраны.

А цвет - хотелось это слово выделить. Если DEEPPINK и связан с ЯСНОСТЬЮ, то я не вижу - как.
Цитата |
04:51 - 18.02.2007  ·  Андрей Бухановский  ·  Журнал  ·  Профиль
Да, Сияние тут ближе вроде как. Впрочем - ... да.
Цитата |
19:21 - 18.02.2007  ·  ТатьRна  ·  Журнал  ·  Профиль
Угу. Ближе было б говорить о разных видах Ясности icon_smile.gif Тем более я уже в своем описании смешала как минимум 3 вида. Сияние.... ну, может. (Сияние похоже на взрыв - (неустойчивое))

Цитата |
03:45 - 19.02.2007  ·  Андрей Бухановский  ·  Журнал  ·  Профиль
А у меня сияние связано наоборот с устойчивостью. =Сияющая пустота=, например. Да, словами описать трудно. Но у тебя все ж наглядно вышло и вразумительно.
Цитата |
18:22 - 19.02.2007  ·  ТатьRна  ·  Журнал  ·  Профиль
Во мне нет сияния. Когда во мне есть ясность (прозрачность) - сияние может через меня проходить. Тогда внешне это может быть похоже на сияние.

Я как бы замыкаю кусочек сияния во мне (как полый шар), и тогда кажется, что я сияю. Но в то же время сияние замыкает меня в себе (как полый шар) - тогда для меня это просто сияние.
Цитата |

Татя

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 24.06.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Статистика
Просмотры