14:49 Кое-что про меня.... |
Нашла на одном сайте. Кроме одного, с каждым словом готова согласиться.
Если Габен ушел от Вас
Очень грустная тема.
Сразу вспоминается песня: "Если он ушел - это навсегда Просто ...не дай ему уйти"
Габен не уходит просто так. Ни от кого. Может по причине ленности, может - по излишней привязчивости. Ему трудно иметь сразу тыщу мильёнов знакомых, как бывает с Гекслями. Поэтому он очень дорожит своими товарищами, друзьями, любимыми. Эти избранные, обычно проверенные на деле. В них он уверен как в самом себе.
Поэтому любое разочарование в близком человеке для него болезненно. Он не может понять, чем он заслужил не очень корректное обращение к себе. Его гложет это непонимание больше, чем просто непрязнь его обидевшего.
Но для того, чтобы сказать: "Прощай" - нужны очень веские причины. Как правило, до последнего сам хранишь надежду, что все поправимо.
Цитата | Просто мне интересно, может случиться так, что после своего "Прощай" Габен в какой-то момент почувствует, как остро нуждается в том человеке, что на самом деле в момент прощания позволил какой-то суете и мелочам отвлечь себя от главного... |
Если нужда в человеке остается, от этого еще больнее. Но идти на примирение или нет - решить трудно. Скорее - нет. Если уж очень хочется к этому человеку - буду ждать инициативы с его стороны. Когда он одумается, и попытается сделать попытку приближения. А если не пытается - буду продолжать мучиться в одиночку.
Цитата | Готов ли Габен пересматривать такие кардинальные решения? |
Любой здравомыслящий человек способен пересмотреть ситуацию. Габен тоже. Главное при разговоре - быть откровенным, искренним и честным. Если он не готов дальше проложать отношения - он обоснует свое решение. Может быть и правда - дальше никак, может быть время нужно. А если молчит - сам пока не может разобраться в себе.
Цитата | Хм... Насколько я понимаю, в момент прощания Габен уверен, что ОНА ошиблась, а он прав... И каким образом его восприятие ситуации может поменяться на "оба ошиблись"? |
Можно, но для этого лучше признать свою вину первой. Переходить сразу к теме "Мы оба ошибались" не стоит. Габен даже если чувствует свою вину, не очень готов признать это публично. Даже если Вы не чувствуете своей вины, лучше скажите, что Вы предполагаете, что Вы виноваты. Если он так не считает - он это опровергнет.
Цитата | А можно червячку слово предоставить? Какие у него сомнения, какие аргументы? |
У червячка нет аргументов, у него только сомнения. На любой Ваш аргумент.
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
14:53 - 09.02.2007 · Весна · Журнал · Профиль |
Что за шрифт... прочитать толком не могу...
смилостивься, пожалуйста! |
Цитата | |
14:54 - 09.02.2007 · Юганка · Журнал · Профиль |
Весна Исправляю |
Цитата | |
16:13 - 09.02.2007 · Юганка · Журнал · Профиль |
даже не верится - до чего же правда:
1. Посягательства на свободу и ограничения оной. По моим наблюдениям, Габам обоих полов очень свойственна паранойя на тему "Она хочет меня на себе женить, посадить на короткий поводок и водить за собой как собаченку. И вообще она любит не меня, а мой кошелек, мою квартиру, машину... то, что я помог ей сделать ремонт... и т.д. и т.п.". В женском варианте" Он хочет сделать из меня домохозяйку, приковать к горшкам и кастрюлям, надеть на меня паранджу и пояс верности... И вообще он любит не меня, а мои борщи... (далее по списку)..." При этом Габ с удовольствием будет помогать вам с ремонтом, варить борщи и все такое, пока ему (ей) действительно приятно о вас забититься. Но как только вы ему скажете "Раз мы живем вместе, ты ДОЛЖЕН после работы сразу идти домой, отдавать мне зарплату и чинить кран"... или, соответственно: "Ты ДОЛЖНА ждать меня дома, у тебя всегда должен быть порядок и готовый обед..." - все, считайте, что "процесс пошел". Все дальнейшие ваши слова и поступки будут восприниматься именно в этом ключе и очень скоро вы услышите "прощай".
2. Скука. Предложите Габу(ке) подробный план вашей совместной жизни ("через полгода мы поженимся... у нас будет двое детей - мальчик и девочка. Мальчика мы назовем... А девочку... Я буду работать... а ты будешь..."), всячески оберегайте его (ее) от любых невзгод или авантюр, предложите ему (ей) работу "в дружном коллективе" со стабильным графиком, а главное - старайтесь быть очень хорошим, правильным, положительным человеком, делать все так, "как принято", как вас учили ваши папа и мама, чтоб все - "как у людей"... И услышите "прощай". Да, если в первом случае расставание будет сопровождаться бурным выяснением отношений начсет того, что "ничего я тебе не должен (не должна)", то во втором - Габ скорее всего просто тихо и мирно исчезнет, безо всяких комментариев и объяснений. |
Цитата | |
|
|
|