14:11 влюблены? нет... |
Как-то говорили с товарищем одним о не-влюбленности. Странная тема для меня, довольно-таки. Как-то я по-другому всё воспринимаю.
Да не суть. Мысль эта во мне застряла и всплыли некоторые ассоциаци. Вот они.
... Так больше жить, так больше жить я не могу, Я не могу, когда так скучно мне до боли. Если живем мы столько лет, но только праздника нет, Кажется воля неволей. То ли воля, то ли неволя! Мне без любви даже рая не надо. Рай без любви называется адом. В нем так горько и безотрадно. С. Осиашвили
За невлюбленными людьми Любовь идет, как привиденье. И перед призраком любви Попытка бить на снисхожденье - Какое заблужденье! Любви прозрачная рука Однажды так сжимает сердце, Что розовеют облака И слышно пенье в каждой дверце... Юнна Мориц |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
14:12 - 09.02.2007 · Юганка · Журнал · Профиль |
Глызин Алексей • То ли воля, то ли неволя
-------------------------------------------------------------------------------- Автор слов - Осиашвили С., композитор - Чайка В.
Прости меня, прости меня, я ухожу. Я ухожу, наверно что-то не сложилось. Пусть мне с тобой уютно было и тепло, Но голова, но голова не кружилась.
Так больше жить, так больше жить я не могу, Я не могу, когда так скучно мне до боли. Если живём мы столько лет, Но только праздника нет, Кажется воля неволей.
То ли воля, то ли неволя, Мне без любви даже рая не надо. Рай без любви называется адом, В нём так горько и безотрадно.
И в этом нет, и в этом нет твоей вины. Лишь я один, лишь я один за всё в ответе. Можно хотеть, можно хотеть, Пытаться, но не суметь, Видимо бог есть на свете.
И он давно, и он давно за нас решил. За нас решил, когда и кто с кем будет счастлив. И потому, и потому я от тебя ухожу Самое время прощаться, самое время прощаться.
То ли воля, то ли неволя, Мне без любви даже рая не надо. Рай без любви называется адом, В нём так горько и безотрадно.
|
Цитата | |
14:14 - 09.02.2007 · Юганка · Журнал · Профиль |
За невлюбленными людьми ---------------------------------------------- Юнна Петровна Мориц
За невлюбленными людьми Любовь идет, как привиденье. И перед призраком любви Попытка бить на снисхожденье - Какое заблужденье! Любви прозрачная рука Однажды так сжимает сердце, Что розовеют облака И слышно пенье в каждой дверце.
За невлюбленными людьми Любовь идет, как привиденье. Сражаться с призраком любви, Брать от любви освобожденье - Какое заблужденье! Все поезда, все корабли Летят в одном семейном круге. Они - сообщники любви, Ее покорнейшие слуги.
Дрожь всех дождей, Пыль всех дорог, Соль всех морей, Боль всех разлук - Вот ее кольца, Кольца прозрачных рук, Крыльев прозрачных свет и звук.
За невлюбленными людьми Любовь идет, как привиденье. В словах любви, в слезах любви Сквозит улыбка возрожденья, Улыбка возрожденья... И даже легче, может быть, С такой улыбкой негасимой Быть нелюбимой, но любить, Чем не любить, но быть любимой.
Дрожь всех дождей, Пыль всех дорог, Соль всех морей, Боль всех разлук - Вот ее кольца, Кольца прозрачных рук, Крыльев прозрачных свет и звук. |
Цитата | |
14:15 - 09.02.2007 · Юганка · Журнал · Профиль |
Юрий ВизборА ещё мне вот это нравится
Мне большего не надо... Мне твердят, что скоро ты любовь найдешь И узнаешь с первого взгляда... Мне бы только знать, что где-то ты живешь, И клянусь, мне большего не надо!
Сново в синем небе журавли кружат... Я брожу по краскам листопада. Мне бы только мельком повидать тебя, И клянусь, мне большего не надо!
Дай мне руку, слово для меня скажи... Ты моя тревога и награда! Мне б хотя бы раз прожить с тобой всю жизнь, И клянусь, мне большего не надо! Юрий Визбор |
Цитата | |
14:16 - 09.02.2007 · Геральт · Журнал · Профиль |
ого |
Цитата | |
|
|
|