| 23:13 Родительское. |
вызывают в школу, к младшему....Э....ну....в общем - по русскому двойки...и колы... Решили идти вместе. Я для себя ничего не вижу - ходила, каждый раз "Я не знаю, что делать с Максимом"...а я что , знаю? ну, заставим мы его писать строчки и переписывать книжки...а толку? Он же не тупой, у него что-то внутри сопротивляется...НУ поговорим мы, в очередной раз, согласимся, что товарищ он с характером...и все. Потому что я могу этого типуса пороть, драть, пытать учебниками, но пока он не захочет - это будет пытка меня самой...А на пряники он еще посмотрит - стоят ли эти пряники его трудов...
Вообще сложно иметь непрошибаемых детей - на прошлой недел отлучила на неделю от компьютера за двойки - так им хоть бы что - играли в шахматы, солдатиков, роботов, рисовали и лепили... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
|
23:23 - 27.01.2007 · Сплин · Журнал · Профиль |
Если дело в правописании, то можно попробовать побольше книжек интересных читать. От этого орфография и даже пунктуация сильно улучшаются. Только не современную прозу, где "Аффтар риальнно жжот". Хотя сам из курса правил русского языка ничего не помню, только жи-ши в памяти осталось. |
| Цитата | |
|
23:26 - 27.01.2007 · Левконоя · Журнал · Профиль |
| Наташенька! На самом деле проблема решаемая, но ругать-то за что, коли не научили? Да еще и маму? Заходи в аську, я попробую объяснить, как вам действовать. Причем писать - не нужно совсем на первых порах: читать по 1-2 строчки. Но читать именно орфографически: так, как пишется. И для него нетрудно, и толк должен быть. |
| Цитата | |
|
23:43 - 27.01.2007 · Геральт · Журнал · Профиль |
| Цитата | | играли в шахматы, солдатиков, роботов, рисовали и лепили |
молодцы! творческие личности растут! |
| Цитата | |
|
00:53 - 28.01.2007 · Княжна · Журнал · Профиль |
Левконоя а можно поподробнее для будущих мам школьников
Я вот читала много книжек в смысле.. и на курсы меня крутые отдавали, а как делала кучу ошибок так и делаю... грамотность всегда еле на 3 натягивали А дите растет... а вдруг в меня |
| Цитата | |
|
05:27 - 28.01.2007 · Андрей Бухановский · Журнал · Профиль |
Наталья (:
Мытарства =твои=, а дети - твои. Так чего ж? Ты жы ж видишь - играют они в солдатиков, независимо от суеты окрестной, а это - радость. Сравни с нерадостью - удручением оценками своими.
=Самые лучшие люди те, кто учился плохо=. Галина Ивановна Романцова. |
| Цитата | |
|
09:58 - 28.01.2007 · vsv · Журнал · Профиль |
Как я понимаю его – сам был таким. |
| Цитата | |
|
15:50 - 28.01.2007 · Йож · Журнал · Профиль |
Хорошо получается. И наказание состоялось, и дети не расстроились. Может от обратного попробовать мотивировать? Не лишать, а награждать. |
| Цитата | |
|
16:31 - 28.01.2007 · Надя П. · Журнал · Профиль |
| У меня тоже такая же история была, пока меня дома не было- ребенок уроки не делал, и ничего не боялся, и сейча, только когда я дома и включаю компьтер после набора задач...( русский на удивление и без меня проходит) И то гладко это стало проходить только после того как пообещали ему телефон, если год закончит без троек... |
| Цитата | |
|
06:37 - 01.02.2007 · BanZaj · Журнал · Профиль |
пинаю своего шоб писал (просто брал и переписывал) чтобы хоть как-то письмо поставить иначе не понять чего он понакаракулил ему шифровальщиком надо будет идти. Книжки читать вроде научил - уже 3 тома дюны осилил и два Гари поттера! Только не видел (или не замечал) прогресса в освоении правописания. |
| Цитата | |
|
10:13 - 01.02.2007 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
BanZaj Позавчера готовились к диктанту, текст переписали, отметили орфограммы, вчера - ДВОЙКА, с ошибками во всех возможных местах. Вот и говорит мне что-то, что дело здесь не в учебнике и не в языке... |
| Цитата | |
|
|
|