09:37 Россия для русских. |
Навеяло в очередной раз размышлениями на тему совесткий. В позапрошлом году ездили на день города на велосипедах от Ясенево до Китай-Города. ПО дороге висели предвыборные плакаты "Россия для русских" Я чуть с велосипеда не упала. Стала вспоминать- и по фамилиям и по национальностям. Есфирь Иосифовна. Медсестра в садике, гроза микробов, еврейка. Лариса Петровна Бассараб - руководитель кружка аккордеонистов, с Молдавии. Лидия Иосифовна - учительница труда, ангел во плоти, обучающая девиц искусству приготовления бутербродов и пришивания воротничков на форму, еврейка. Мои школьные друзья - Фельцер(немцы), Жемчугова(цыгане), Соловейчиковы (точно не русские, но тогда это было все равно). Евгеша (Полное имя мало кто помнил, учительница русского языка) еврейка. Серафима Иосифовна(Хиросима-Нагасаки, учительница сельхозтруда, копать научит мертвого), немка. Школа в военном городке в Подмосковье - молдаване, хохлы, поляки, якуты... Институт - начиная с преподавателей - Цейслер, Цеймах, Верчоба, Берман... Кафедра математики в полном составе, кафедра геофизики, частично горного дела... Студенты - аналогично.Женечка - немцы, Сергей - корейцы русского происхождения, другой Сергей - молдаванин, два немца, евреи, якуты... Что уж говорить про мой компот - буряты, белорусы, немцы, русские... А потом представила,что все эти милые люди собрали свои вещички и, помахав плакату рукой, ушли... |
Цитата || || Печать || Комментарии:18 |
11:24 - 22.04.2005 · Княжна · Журнал · Профиль |
Sana
Цитата | как жили в России РУССКИЕ так и будут жить и вряд ли будут спрашивать названия |
мои тебе ....  хотела найти картинку, соответствующую моему настроению (нету) тоды просто УРА, УРА, УРА!!!!! |
Цитата | |
23:07 - 22.04.2005 · Sandis · Журнал · Профиль |
Наталья, ты - еврейка? |
Цитата | |
23:11 - 22.04.2005 · Sandis · Журнал · Профиль |
Sana Чудесно.
Цитата | Более того Земля полна русских |
В таких случаях нечего сказать кроме "афтар жжот, пеши исчо"! |
Цитата | |
08:39 - 25.04.2005 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Sandis, фамилия моего деда Пеннер, прабабку звали Мария, прадеда Авраам, были они немцами, пришедшими при Екатерине ( часть родни вернулась в Германию в 1990-е годы). По другой стороне, подозреваю, были буряты (круглолицость и картошконосие прет второе поколение). С маминой стороны отец белорусс, а мама русская ( по фотографиям и переплетениям фамилий подозреваю, что тоже не чисто русские). Но если этебе это очень важно - пиши - еврейка. Я ощущаю себя гражданином мира. Но это чувство не согласуется с политикой государства ( если человеку везде может быть хорошо, то деньги, потраченные на его образование, выращивание потрачены на ветер). |
Цитата | |
13:14 - 25.04.2005 · Sandis · Журнал · Профиль |
Цитата | ...прадеда Авраам...
|
Немец? И кем они при Екатерине служили?
Цитата | Я ощущаю себя гражданином мира.
|
Даже, скажем, в Палестине? |
Цитата | |
08:53 - 28.04.2005 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
При Екатерине - не знаю, а вот при Иосифе Виссарионовиче семью три раза раскулачивали, а последний раз разделили, чтобы этот кулак не мог хозяйство собрать. Прабабка писала письмо Калинину,чтобы семье разрешили жить вместе. Моему отцу мать дала фамилию Никифоров, чтобы прблем не блыо, и в свидетельство вписали РУССКИЙ. Часть детства он провел в зоне ( теперь бы это назвали для перемещенных лиц), где было много кварталов - японский, корейский, китайский, немецкий.До трех лет его часто качали на коелнях японцы. Кирюшкин папа рос в Казахстане ( там тоже много немцев было во время и после войны.А казахи в это время защищали Москву - герои-панфиловцы.
Гражданин мира - он везде гражданин мира. Что в Палестине, что в Урюпинске. |
Цитата | |
23:49 - 28.04.2005 · Sandis · Журнал · Профиль |
Цитата | Гражданин мира - он везде гражданин мира. Что в Палестине, что в Урюпинске. |
К сожалению, нет. Увы и ах!
|
Цитата | |
09:19 - 03.05.2005 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Жаль, может, миры у нас разные? |
Цитата | |
|
|
|