08:38 Хамство |
Не знаю... смогу ли я когда-нибудь, с моим обостренным чувством справедливости и моим воспитанием, смириться с многочисленным хамством... Причем везде - в транспорте, в магазине, да и просто на улице...
Понимаю умом, что лично я ничего не могу изменить... Если мужчину не воспитали уступать место беременной женщине или ветерану войны, да и просто пожилому человеку, то его вряд ли уже переделаешь. Детей его жалко - такими же вырастут...
Понимаю умом, что тема уже замусоленная, вечная, что называется... Только каждый раз, сталкиваясь с хамством, внутренне закипаю, возмущаюсь...
Говоря про уступания места в транспорте часто слышу фразы, смысл которых сводится к одному - "никто никому ничего не должен"... Так-то оно наверное так, только... почему во времена наших мам, бабушек и дедушек не было такого? Почему уступали места БЕЗ дополнительных просьб? Или тогда кто-то кому-то что-то был должен?
А может... дело в воспитании?
Вечная тема. И пусть в меня опять полетят камни - я буду ее поднимать, буду думать и рассуждать... В надежде, что может... когда-нибудь... хоть в этом времена наших бабушек вернуться...
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
10:27 - 24.01.2007 · Геральт · Журнал · Профиль |
мечты, мечты.... |
Цитата | |
10:29 - 24.01.2007 · Оленька Счастик · Журнал · Профиль |
Геральт
да... мечты...
Может, чудо свершится и они однажды станут явью...
Одно я знаю точно - если у меня будет сын, я воспитаю его так, как понимаю поведение настоящего мужчины... |
Цитата | |
12:11 - 26.01.2007 · kurbel · Журнал · Профиль |
А обязательно надо чтобы без просьб это было? Почему бы и не попросить уступить место если тебе плохо, люди же могут не видеть этого. Хотя с беременными и пожилыми и так понятно. |
Цитата | |
13:35 - 26.01.2007 · Оленька Счастик · Журнал · Профиль |
kurbel
я про беременных и старушек и говорю. А обычный человек, конечно, и попросить может...
У меня так было - траванулась чем-то, с работы отпросилась. Хреново дико было. Я в метро парня попросила место уступить. Без вопросов встал... |
Цитата | |
|
|
|